无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

省调研组到我市督导调研清洁取暖试点工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年11月13日
字体大小:

  11月9日,由省财政厅、省发改委、省住建厅、省环保厅分管负责同志组成的调研组,到我市督导调研清洁取暖试点工作。市财政、环保等单位有关负责人参加。

  省调研组一行先后到淇滨区漓江路东段、橄榄嘉园小区、钜桥镇岗坡村、大赉店镇田辛庄村,深入施工现场检查管道铺设、设备安装运行,进村入户了解室内设备安装、体验取暖效果、与群众唠家常,详细了解城区集中供热管网建设及新建换热站管理维护、农村空气源热风机采暖和建筑能效提升工程推进情况,并听取我市清洁取暖试点工作汇报。

  省调研组要求,要高度重视,切实增强做好冬季清洁供暖工作的责任感和紧迫感,破解瓶颈制约,全力推进项目建设。要综合考虑能源供给安全、运行使用成本和群众可接受程度,因地制宜、实事求是选择清洁取暖方式,提出经济适用、效果良好、百姓认可的取暖方案,扎实推进清洁取暖工作。

  据了解,今年我市清洁取暖工程的主要任务是开展城镇集中供热管网普及工程,试点建设低温空气源热风机工程、成型生物质供热工程和建筑能效提升工程,并根据试点情况进行适量推广。今年年初以来,我市全面推进城镇集中供热建设,完成供热管道铺设29公里,新建或改造换热站34座;建设燃气瓶组站3座,完工市政燃气管网44.1公里,新增天然气用户2万户。淇滨区3个村庄率先进行清洁取暖试点改造,已开始安装空气源热风机,目前160户已安装采暖设备,报名用户超过300户。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有