无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

飞鹤公司驰名商标授牌

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年11月13日
字体大小:

  9月28日,本报1版曾对鹤壁飞鹤股份有限公司的“飞鹤及图”商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标一事进行报道。11月10日,市工商局工作人员将国家工商总局下发的驰名商标牌匾第一时间送到飞鹤公司负责人手中。这是继河南永达食业有限公司的“永达”商标和天海集团的THB”商标之后,我市培育出的第三件中国驰名商标。

  鹤壁飞鹤股份有限公司是全国胶靴生产行业的龙头企业。2014年以来,该公司在国内胶靴行业的销售量、市场占有率等方面连续三年排名第一,在全国同行业中具有很高的知名度和美誉度。

  根据《商标法》《商标法实施条例》及《驰名商标认定和保护规定》的有关规定,国家工商总局商标局认定鹤壁飞鹤股份有限公司使用在商标注册用商品和服务国际分类第25类工矿高筒靴、工矿半筒靴商品上的第116224号“飞鹤及图”注册商标为驰名商标。

  鹤壁飞鹤股份有限公司董事长贾身聚说:“在市工商部门的指导帮助下,我们的品牌保护意识不断增强,这次认定成功不但提高了企业的知名度,还提升了企业的核心竞争力。”

  市工商局商标广告科科长张晓梅表示,中国驰名商标是企业品牌保护的最高荣誉,申报难度大,认定门槛高,它代表着行业地位和消费者对企业产品、企业自身的高度认可,是一种无形的资产。

  驰名商标,是国家工商总局商标局根据企业的请求,依法认定的一种在国内为公众广为知晓并享有较高声誉的商标类型。驰名商标被赋予了比较广泛的排他性权利:其享有的保护不局限于相同或者类似商品或服务,就不相同或者不相类似的商品申请注册或者使用时,都将不予注册并禁止使用;同时,除驰名商标持有人外,“驰名商标”不得作为企业字号注册和使用。

  目前,我市共有注册商标4127件,和实施商标品牌战略前的1762件相比,增长2365件。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有