无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市启动国家食品安全城市创建工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年11月10日
字体大小:

  民以食为天,食以安为先。2017年,我市被确定为创建国家食品安全城市试点,创建工作已于日前全面启动。为进一步提升食品安全保障水平,11月9日,市创建国家食品安全城市工作领导小组办公室向广大群众、社会各界发出倡议:守护舌尖上的安全,需要你的参与。

  人人参与,共建共享。创建国家食品安全城市,目的是提升食品安全水平,让人民群众吃得放心,这需要全社会的支持与监督。希望全市人民和社会各界增强主人翁意识,自觉行动起来,争当创建国家食品安全城市的宣传者、践行者、监督者,营造人人关注、人人支持、人人参与的良好氛围。

  尚德守法,诚信经营。全市食品生产经营单位要牢固树立诚信兴业理念,认真落实食品安全主体责任,严格执行国家标准,健全各项管理制度,加强行业诚信自律,切实为广大人民群众提供优质放心的食品,以诚信守法实现自身可持续发展。

  担当履职,忠诚为民。各级政府及监管部门要切实增强责任感和使命感,秉承以人民为中心的理念,强化落实,通力合作,着力完善从农田到餐桌的全过程监管体系,严防严管严控食品安全风险,让广大人民群众吃得放心、安心,为经济社会稳定发展提供有力保障。

  市创建国家食品安全城市工作领导小组办公室负责人表示,食品安全涉及千家万户,与每个人的切身利益息息相关。希望广大群众能携起手来,共同努力,共建国家食品安全城市,共享和谐美好健康生活。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有