无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

市消协发布“双十一”消费警示

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年11月10日
字体大小:

  一年一度的“双十一”即将来临,网络购物高峰期将至,同时也是网络消费纠纷的高发期,为引导消费者在“双十一”网购高峰时段理性消费,市消费者协会提醒广大消费者,“双十一”网络购物应注意:

  一是应选择经营规模较大、信誉度较高、口碑较好、交易量大、消费者评价较高的电商,符合规定的网络交易平台会在其首页醒目位置公开网络标识、营业执照等信息。

  二是不要被“便宜”冲昏头脑,商家促销时往往使用“仅限今日”“明天涨价”“今日特价”“清仓价”“零利润”等营销术语欺骗、误导消费者。消费者可从不同网站或实体店了解,和网站促销价格比较,做到货比三家。

  三是收货时应当场开箱查验,一旦发现商品有问题要立即联系商家并拒收商品。

  四是注意7天无理由退货期限,如需无理由退货应在收到商品之日起7天内向经营者提出退货要求。

  五要注意收集和保存相关网络购物证据,如:聊天记录、购物记录、购物页面截屏、购物票据凭证、快递单、发货/送货单等。一旦出现消费纠纷,可以先与网站客服人员联系,与其沟通解决。在无法与商家达成一致的情况下,及时向电商企业平台投诉,若纠纷仍不能协商解决,可向有关部门和消费者协会投诉。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有