无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市举办2017森林防火指挥员训练班

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年11月10日
字体大小:

  11月9日,我市举办2017全市森林防火指挥员培训班。国内知名防火专家、国家林业局扑火专家组成员、国家级森林防火指挥员训练专家,现任武警警种学院森林灭火教研室主任白夜教授主讲。市政府森林防火指挥部、市林业局、各县区林业局、各森林防火重点乡(镇、办事处)、林站站长、扑火队伍、省级以上森林公园、林业重点景区有关负责人;淇县专业森林消防队全体队员等160余人参加了此次培训会。

  白夜从国内外森林火灾特点、近几年国内外发生的典型重大火灾、森林扑火现场指挥与紧急避险、扑救原则和常用的扑火战术等方面进行了深入浅出的讲解,既有理论高度,又有很强的实用性和指导性,对我市各级部门开展森林防火工作具有很好的借鉴和启发意义。

  同时,训练班传达了2017年省森林防火工作会议精神,旨在贯彻落实《河南省森林防火条例》、进一步提升全市各级森林防火工作人员业务素质和一线指挥员的指挥能力,并动员部署2017年秋冬季森林防火工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有