无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市启动“119消防宣传月”活动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年11月10日
字体大小:

  高空速降、急速穿衣、灯上割线……11月9日上午,淇滨区裕隆·爱之城门前广场上围了不少人。2017年鹤壁市“119消防宣传月”活动的启动仪式正在这里举行,精彩的文艺演出、丰富的互动节目、高超的消防技术引得上万人次观看。

  为引导广大市民关注消防、学习消防技能,有效提高全市整体火灾防御能力,市消防支队围绕“关注消防、平安你我”这一主题,在活动现场设置了灭火救援表演区、火场逃生体验区、装备器材展示区、有奖参与体验互动区、家庭火灾防范演示区、火灾案例警示区6个区域,让市民全方位了解消防安全知识和火灾逃生常识。

  在家庭火灾防范演示区,消防战士向市民演示了居民抽烟、液化石油气钢瓶以及油锅引发火灾的危险性和扑救方法,居民家庭常用灭火器材的使用方法,以及居民楼道(管道井)的火灾防范方法;在火场逃生体验区,数百名市民用湿毛巾捂住口鼻,从“浓烟滚滚”的“楼道”中奔向安全出口,现场学习了科学的火场逃生方法。

  市民刘天河现场体验了穿着消防服和连接消防水带两项活动。他兴奋地说:“今天的活动让我深刻了解到了消防的重要性,他们发的消防知识宣传材料我要拿回去好好学习。”

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有