无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市召开创建国家食品安全城市工作动员会

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年11月09日
字体大小:

  11月8日,我市在人民会堂召开创建国家食品安全城市工作动员会,对创建工作进行动员部署。

  市长唐远游,省食安办副主任、省食药监局副局长王景峰,市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕,市委常委、市委秘书长王英超,市人大常委会副主任张艾芳,市政协副主席陈海燕等出席会议。

  唐远游在讲话中指出,历届市委、市政府围绕保障食品安全,不断构建和完善全方位、多层次的食品安全保障体系,全市食品安全监管的机构、力量、手段都得到了进一步加强,工作取得了明显成效。创建国家食品安全城市是政治要求、民心所向、发展所需和稳定所系,各级各部门一定要把创建工作作为一项重要任务,切实增强思想和行动自觉,对照创建标准,找准薄弱环节,创新工作举措,确保创建工作稳步有序开展。

  唐远游要求,要抓住关键,聚焦精准发力。围绕健全食品安全五大治理体系、实施十大食品安全工程、打造六大食品安全监管“一地一特色”示范县区等要求,着力抓好五项重点工作:一是加强源头治理,净化农业生产环境,加强标准化管控,严格食品生产许可,抓好示范带动,把好食品安全关口;二是深化专项整治,加强农畜产品质量安全专项治理和重点领域食品安全净化,严打食品安全违法行为;三是夯实技术支撑,加快建设食品安全监管信息化工程和食品安全电子追溯体系,提高检验检测能力,全面提升监管效能;四是科学应急处置,加强日常监测,提升防控能力,完善应急预案,有效应对突发事件;五是引导多方参与,发挥好政府和职能部门作用,深入落实企业主体责任,积极搭建共治平台,推进食品安全共治共享。

  唐远游强调,要落实责任,凝聚强大合力。逐级压实责任,将创建工作作为“一把手”工程,一级抓一级,层层抓落实;强化协调配合,组织成立督导组,建立食品安全稳定投入机制,加大联合执法力度;注重改革创新,不断完善科学化、标准化、规范化、智能化、专业化的安全保障体系和长效机制;严格激励约束,落实属地管理责任,建立周汇报、月通报、季点评的调度机制,加大督查督办力度。

  王景峰对我市创建工作提出指导意见。于燕传达了全省食品安全和农产品质量安全创建工作现场会精神,并对创建工作进行了安排部署。

  各县区政府、管委会向市政府递交了目标责任书。

  我市创建目标是今年全面启动,2018年基本建成,2019年通过国家验收。通过3年努力,实现食品安全状况持续向好,全市不发生重大食品安全事故或影响恶劣的食品安全事件;食品安全治理水平稳步提高,国家食品安全抽样检验显示全市生产的食品安全状况较好;群众满意度显著提升,食品安全总体满意度达到70%以上。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有