无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

全市第一次房地产市场稳控联席会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年11月09日
字体大小:

  11月7日,市政府组织召开第一次房地产市场稳控联席会议,市房管中心、市发改委、市国土局、市规划局、市住建局、市工商局、市金融办、市委宣传部、人行鹤壁市中心支行、鹤壁银监分局等单位有关负责人参加会议。

  会议传达了市房管中心、市发改委、市国土资源局、市住建局、市规划局和市统计局等部门联合印发的《关于进一步促进全市房地产市场健康稳定发展的通知》。

  针对切实发挥房地产市场联席会议作用,会议强调:一是弄清背景,理解政策。今年年初以来,我市房地产市场出现过热苗头,特别是淇滨区、市城乡一体化示范区部分新开项目涨幅过大,下半年销售价格呈阶梯式上涨态势,与中央、省稳市场的总要求相背,影响我市房地产市场平稳运行。二是明确职责,强化监管。各成员单位要充分认识到房地产市场稳定工作的重大意义,按照职责分工,各司其职,定期分析研判全市房地产市场行情走势,及时发现、科学应对苗头性问题,形成工作合力;市房管中心、市发改委、市国土局、市规划局、市住建局、市工商局要进一步强化市场监管,加大对房地产市场价格的联合监督检查力度,严厉查处不明码标价、不按规定一套一标、哄抬房价等违法违规行为。三是控制房价,稳定市场。要严格落实销售价格备案制度,开发企业要严格按照要求向价格主管部门提出销售价格备案申请,价格主管部门会同国土、规划等部门对其售价提出意见、提交联席会议审定,通过“两会商”机制,指导开发企业合理定价。

  会议指出,我市将切实发挥房地产市场稳控联席会议作用,通过“两会商”机制、加强市场整顿和监管等多种措施,启动新的价格管控机制,强化价格管控和市场监管,确保我市房地产市场平稳健康发展。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有