无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市开展第十八次创卫评比竞赛

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年10月12日
字体大小:

  日前,市创卫办组织开展了我市第十八次创卫评比竞赛活动,发现各城区不断完善长效管理机制,持续开展督导检查和评比竞赛,保持了创卫工作常态长效开展。但各城区的农贸市场管理、社区和城中村环境卫生、公厕保洁等仍有不同程度的问题。这是10月11日记者从市创卫办了解到的。

  评比竞赛采取专家组、专项督导组检查和各城区创卫办互评相结合的方式,对淇滨区、山城区、鹤山区、鹤壁国家经济技术开发区进行考评打分。评比内容涵盖城市“十乱”治理、食品和生活饮用水安全、集贸市场管理和主次干道、社区、城中村、城乡接合部等重点场所的卫生保持等方面。评比竞赛的具体结果如下:

  淇滨区主次干道、背街小巷的卫生状况良好;四季青农贸市场公厕内部分损坏设施已维修或更新,保洁力度已加大;福源便民点公厕卫生状况、王升屯社区街道及绿化带的卫生状况均有所提升;所查公共场所卫生许可证持证率达100%;牟山小学周边及福汇佳苑西门口占道经营现象明显反弹。

  山城区部分公厕卫生状况良好,保洁力度已加大;枫岭苑社区垃圾屋未封闭;山城中心市场及滨河花园门口占道经营现象较严重;东窑头村两处公厕卫生状况较好,但公厕门口有垃圾堆积;丰泽园农产品批发市场内卫生状况仍未有明显改善,所查公共场所卫生许可证和健康证持证率较低。

  鹤山区主次干道、背街小巷卫生状况较好;辖区内健康教育宣传和创卫宣传氛围较浓;中山便民点内环境卫生较之前有很大改善,鹤壁集便民点卫生状况未见明显提升;秦家胡同、工程处医院西侧占道经营现象明显;河人家小区内的河两侧生活垃圾堆积现象有所反弹,水体漂浮物增加;康家村、教场村有垃圾焚烧迹象;工程处医院对面及家属院公厕卫生状况较之前有很大下降。

  鹤壁国家经济技术开发区主次干道、背街小巷卫生状况良好,无明显占道经营现象;所查公共场所卫生许可证和食品经营许可证持证率达100%;扈堂村内垃圾清理不及时,保洁力度需加大;天丰电器公司西侧河道内垃圾堆积、水体发黑、有异味;永兴汽车城对面大杂院内杂物乱堆乱放,生活垃圾清扫清运滞后。

  市创卫办提出,创卫工作重在过程,重在持续,重在为民,重在实效,创卫成果的巩固提升更需持续不断努力。希望各城区积极整改现存问题,举一反三查找问题,不断巩固提升我市国家卫生城市创建成果。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有