无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

市环境污染防治攻坚战指挥部在浚县举办业务知识培训会

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年10月12日
字体大小:

  为进一步做好大气污染防治工作,确保环境监管网格化体系各项工作顺利开展,10月10日,市环境污染防治攻坚战指挥部在浚县举办“一长三员”(网格长,网格员、巡查员、监督员)业务知识培训会,浚县300多名“一长三员”参加。

  会上,长期从事大气环境研究的专家刘琦,为大家普及了大气环境基础知识,分析了常规6项污染物的定义及来源,通过实例讲解了工地扬尘、道路扬尘、建筑立面和楼顶扬尘管控办法,启动空气污染应急响应后的应对措施。刘琦还结合实际,阐释了网格员工作中现场排查的方法及注意事项,详细说明了如何使用网格化精准检测平台、网格化手机APP平台,实时了解区域内各站点的环境状况,更加准确地查找污染源。

  “今天的培训,让我们对造成环境污染的因素有了更清晰的认识,对治理环境污染的方法更加明确。下一步,我们将按照专家的讲解将环境监管网格化工作落到实处,确保时时有人管、处处有人管,第一时间赶到现场解决问题,为浚县乃至全市的大气污染防治工作做出贡献。”参加会议的浚县屯子镇副镇长李孟刚说。

  “当前我县空气质量情况与省定目标还有一定差距,完成目标相对困难,形势严峻,各级网格员处于环境问题处置的一线,要切实负起责任,真抓实干,全力把环境污染问题解决在萌芽状态。”浚县环境污染防治攻坚战指挥部有关负责人说。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有