无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市召开农村垃圾治理工作推进会

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年10月11日
字体大小:

  10月10日,我市召开农村垃圾治理工作推进会。副市长刘文彪出席会议并讲话。各县区、市相关单位及部分乡镇负责人参加会议。

  刘文彪等先后到淇滨区钜桥镇郑常村垃圾压缩站、邢庄村垃圾压缩中转站,鹤壁生物质秸秆收储加工基地进行实地观摩,并深入到邢庄村农户家中,察看清洁取暖试验开展情况。

  在随后召开的推进会上,各县区汇报了农村垃圾治理工作进展情况。刘文彪对淇滨区农村生活垃圾治理的经验和做法给予充分肯定。

  就做好全市农村垃圾治理工作,刘文彪指出:一要增强责任,提高认识。明确农村生活垃圾治理工作是全面建成小康社会、建设美丽乡村的重要任务,是农村环境保护的重要内容,是讲政治的重要体现。二要突出重点,强化措施。明确目标任务,建设垃圾治理体系,把握好扫干净、转运走、处理好、保持住等关键环节,努力破解人、物、管、钱等重大问题,统筹推进工作,确保治理工作有序有效推进。三要严格考核,狠抓落实。加强组织保障,强化县区责任,形成工作合力,创新工作思路,加大投入比例,广泛发动群众,完善监督考核,确保按时完成目标任务。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有