无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

《还看今朝·河南篇》播出后在我市各界引起强烈反响

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年10月09日
字体大小:

  10月1日14时,喜迎党的十九大特别节目《还看今朝·河南篇》在中央电视台新闻频道、河南卫视进行同步直播。节目以直播、数据分析、展现人物事迹等多种形式,讲述了5年来我省砥砺奋进,打好“四张牌”、让中原更出彩的故事。节目一经播出,在我市各界引起强烈反响。

  “最有感触的就是高铁给生活带来的便捷。我长年在无锡打工,以前回趟鹤壁老家,要坐十五六个小时的火车,有时还不一定能买上票。自家乡通了高铁后,回趟家只要5个多小时。”10月8日,回鹤壁与家人团聚的李文怀说。

  永达集团生产的航天食品上电视了!央视主持人当着全国观众的面对产品的味道赞不绝口,这是永达人的骄傲,更是鹤壁人的骄傲。永达集团外联部部长郑贵铭说:“5年来,47种永达美食先后4次进入太空;永达鸡肉出口到14个国家和地区,永达鸡肉品牌带着‘鹤壁制造’的烙印正在叫响世界。下一步,永达集团将撸起袖子加油干,争取研制出更多鸡肉美食,不断丰富国人厨房。”

  “河南科技学院教授、著名小麦专家茹振钢培育杂交小麦的故事,让我们农业工作者非常振奋。”浚县农业局高级农艺师胡振方说,我市作为全省粮食稳产高产的重要基地,近年来在现代农业方面先行先试,总结出了一套“藏粮于地、藏粮于技”的鹤壁模式,在粮食绿色高产高效创建、玉米良种繁育等方面树立了样板。下一步,他们将深入推进农业供给侧结构性改革,按照“四优四化”要求,进一步优化种植业结构,为保障国家粮食安全做出贡献。

  节目中提到,几十年前焦裕禄带领干部群众种下的泡桐树,如今成为制作乐器的好材料,带动了很多贫困户致富,这个故事让鹤山区鹤壁集镇王闾寨村第一书记徐朝晖颇为动容:“脱贫路上不能漏掉一户、落下一人。因此我们要找准产业脱贫路径,通过精准施策久久为功。”徐朝晖说,依托全村实际,目前村里的贫困户有从事肉牛养殖的,也有开设艾灸所的……在产业扶贫项目的带动下,村民的日子越来越有奔头。

  “节目中的那些好人好事,让我和家人产生了强烈共鸣,他们用善行义举让更多的人感受到了温暖。”市公安局通讯科民警杨光说,作为一名人民警察,他要积极向节目中的好人学习,立足本职岗位,为保护好群众的生命财产安全贡献自己的力量,同时还要积极投身公益事业,努力弘扬社会正能量。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有