无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

副省长舒庆到鹤督导检查党的十九大安保工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年10月09日
字体大小:

10月6日下午,副省长、省公安厅厅长舒庆(前排左二)在淇县

  公安局110接警和信息研判中心调研。市长唐远游(右二)等参加。

  10月6日下午,副省长、省公安厅厅长舒庆到我市督导检查党的十九大安保工作,并看望慰问基层公安民警、辅警。市长唐远游,市委常委、常务副市长史全新,市委常委、政法委书记陈兆法等参加调研和座谈。

  “同志们辛苦了!”每到一处,舒庆都亲切看望慰问一线执勤民警、辅警。他指出,越是节假日,公安工作越繁忙,国庆、中秋“双节”期间,全省广大公安民警、辅警舍小家顾大家,坚守岗位、忠诚履职,确保了全省社会治安大局持续稳定,我代表省公安厅党委向大家致以节日慰问,并通过大家向默默支持公安工作的广大公安家属表示衷心感谢。他强调,全省各级公安机关要以热的温度关心体恤日夜辛劳的民警,认真贯彻落实省公安厅“暖警爱警”八项措施,把激励送到基层一线,把关爱送到基层一线,保障好民警工作生活。

  “你们在社区动态管理方面做得非常好,做到了隐患发现及时、清零及时,值得全省借鉴和推广。”在淇县公安局桥盟派出所阳光社区警务室,舒庆翻看了工作台账,了解了网格化管理与服务工作后称赞。他指出,要进一步完善基础工作台账制度,做到隐患清零心中有数,服务一目了然。

  在淇县公安局110接警和信息研判中心,舒庆详细询问了处警模式、巡防机制,认真听取了治安、交通、消防等主要警种工作汇报。他强调,工作好不好,要看基础牢不牢。要夯实夯牢基础工作,确保任务清、责任清、隐患清,做到精准发力。

  在京港澳高速鹤壁口治安卡点,舒庆查看了查控流程和查缉战果。他强调,最大的隐患是没有发现隐患,最大的问题是没有查出问题。要从严从实从细抓好查控工作,加强对过往可疑车辆人员检查,不能放过任何一个安全隐患,既要严格执法,也要方便群众。

  在随后的座谈中,舒庆认真听取了鹤壁市关于党的十九大安保工作的情况汇报,充分肯定了鹤壁公安机关良好的工作氛围和高昂的精神状态,向鹤壁市委、市政府对公安工作的关心和支持表示感谢。他指出,鹤壁通过建立动态管理工作台账制度,制定了隐患排查治理标准和清单,对各类隐患和违法违规行为实行精准排查、精准治理,为全省安保工作提供了可复制、可借鉴的经验。下一步要持续发力,进一步巩固优势地位,在全省走在前、做表率。他强调,党的十九大安保工作已进入关键时期,希望鹤壁各级公安机关继续努力,既要以铁的纪律抓工作,也要以热的温度关心关爱基层民警,做到“两手抓、两手硬”。同时,要进一步增强政治意识、大局意识,继续保持连续作战、坚韧不拔的战斗精神,把各项工作措施落到实处,全力以赴坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。

  唐远游在座谈时表示,舒庆副省长充分肯定了我市的安保工作,并为我们做好下一步的安保工作指明了方向,大家一定要把思想和行动统一到舒庆副省长讲话精神上来,以坚强党性抓好党的十九大安保工作,以过硬措施保障群众合法权益,以重点整治维护好社会大局稳定,以务实作风落实好各项措施。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有