无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

范修芳唐远游国庆中秋期间督导检查节日供应、维稳安保、项目建设和环境保护等工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年10月09日
字体大小:

  国庆、中秋“双节”期间,市委书记范修芳轻车简从,深入有关县区和部门督导检查维稳安保、安全生产和市场供应等工作,看望慰问坚守岗位的一线干部职工。市委常委、政法委书记陈兆法及市直有关部门负责同志参加相关活动。

  “双节”期间市场供应如何,市民能不能吃到丰富、放心的蔬菜食品,范修芳十分关心。10月2日,范修芳先后到淇滨区淇滨菜市场、新建成的玖街拾巷邻里中心、裕隆购物中心和中凯小吃街实地查看。“蔬菜从哪里批发?”“菜价多少?”“一天能卖多少斤?”在淇滨菜市场,范修芳详细了解蔬菜、肉、蛋等货源、价格和销售情况,听到商户和购物群众备货充足、物品丰富、价格合理的回答后,范修芳表示满意。在玖街拾巷邻里中心,范修芳与一位张姓退休职工亲切交谈,老同志对鹤壁近几年市容市貌不断提升、便民利民措施不断完善给予高度赞扬,直夸党的政策好、群众得实惠。范修芳叮嘱随行的县区负责人和项目负责人,要在贴近群众、服务群众的基础上,积极打造特色街巷,力争让每个街巷都有自己的品牌,让消费者在购物过程中体味鹤壁文化、不忘美好回忆。在裕隆购物中心中控室,范修芳强调,节日期间商场人流密集,安全至关重要,一定要提升认识、完善预案、注重细节、强化管理,确保不发生安全事故。在中凯小吃街,范修芳强调,布局设计要更加合理,环境卫生要更加到位,管理经营要更加规范,为老百姓营造干净有序、安全放心的消费休闲环境。

  党的十九大召开在即,维稳安保始终是一项重中之重的工作。10月3日,范修芳冒雨到市信访局人民群众来访服务中心和市纪委接待窗口,看望“双节”期间坚守岗位的信访干部和工作人员,对同志们放弃休息时间、解决群众问题、维护安全稳定表示感谢和慰问。在听取工作汇报、查阅相关资料,详细了解节假日期间群众信访等情况后,范修芳要求全市各级干部特别是稳定安全和信访工作干部要站在讲政治的高度,认真倾听群众反映,切实解决群众合理诉求,扎实做好本职工作,确保十九大期间不发生来自鹤壁的干扰。随后,范修芳到京港澳高速鹤壁口治安卡点、淇滨区公安分局治安管理大队、市公安局指挥中心大厅督导检查十九大及“双节”期间安保工作,向舍小家、顾大家,坚守岗位、连续战斗的公安民警表示慰问。他强调,要时刻保持临阵状态,进一步完善方案预案,细化工作举措,明确工作责任,深入开展大排查、大化解、大管控,以更高的政治站位、更实的工作措施、更佳的精神状态、更严的纪律要求抓好安保工作,有效化解各类不安全不稳定因素,确保全市社会大局持续平稳。

  范修芳始终关注“百日会战”行动和重点项目进展情况。10月4日,范修芳来到淇滨区华夏南路、旅游综合体项目查看城市水系等重点项目建设情况,当看到部分水系工程已经建成、城市功能更加完善,同时部分项目正在抓紧施工后,范修芳十分高兴。在了解到部分工程进展不快,给群众生产生活造成一定不便后,范修芳要求随行工作人员强化督查抓进度,确保在严格落实环保要求、确保工程质量的前提下,加快项目建设进度,力争在“封土行动”前完工,早日让群众享受到民生工程带来的实惠。秋日里的鹤壁建业绿色基地游人如织、花草芬芳,一派节日气氛。范修芳与企业负责人深入交流,对企业丰富群众休闲方式、助力鹤壁经济发展表示感谢,指出企业有雄厚的实力、有成功的经验,希望进一步发挥自身优势,做好一二三产业融合发展,努力将鹤壁建业绿色基地打造成全省亮丽的名片。

  随着影响力和知名度的不断提升,我市淇河生态区、桑园小镇等旅游景区成为周边乃至外省市人们外出旅游的重要目的地。10月5日,范修芳先后到淇河生态区、桑园小镇检查旅游及交通安全等工作,叮嘱有关负责人强化统筹调度,确保重要景点用水需求,确保道路安全畅通,让游客能够顺利到达目的地、享受假期美好时光。范修芳还对桑园小镇发展旅游产业带动脱贫扶贫模式表示充分肯定。

  国庆中秋“双节”期间,范修芳还会见了俄罗斯客商,并会同省安监局、省公安厅、省旅游局有关负责同志查看了部分场所。

  10月6日至7日,市长唐远游不打招呼、轻车简从,先后到淇滨区、市城乡一体化示范区、宝山循环经济产业集聚区、山城区,暗访督导环境污染防治、重点项目建设等工作。相关县区和市直有关部门负责同志参加。

  在淇滨区钜新路、南海路、鹤淇大道、107国道、新老区快速通道、山城区牟山大道等重点路段重点区域,唐远游暗访发现仍存在建筑工地未落实“六个百分之百”要求、出入车辆带泥上路、土方作业裸露未覆盖等问题。相关县区、市交通运输局、市住建局、市综合督察组、市公安局环境犯罪侦查支队等单位人员随即赶往现场,对存在的问题进行了调查处理。唐远游强调,各级各有关部门要按照上级有关要求,细化完善措施,层层压实责任,坚持治标与治本相结合,以对违法单位违法行动“零容忍”的态度,扎实开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,实施科学治污、精准治污,促进环境质量持续改善。

  在宝山循环经济产业集聚区150万吨/年煤焦油综合利用项目建设现场,唐远游查看了项目建设进度及工地抑尘措施落实情况,要求相关县区及项目单位进一步增强责任感和紧迫感,抓住“封土行动”前的施工黄金期,在严格落实“六个百分之百”的基础上,全力以赴,加大征地、工农关系协调等工作力度,确保项目按照时间节点顺利施工。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有