无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

河南省信息进村入户工程整省推进示范、加快“互联网+”现代农业发展工作汇报会(北部片区)在我市召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年10月10日
字体大小:

  10月9日,河南省信息进村入户工程整省推进示范、加快“互联网+”现代农业发展工作汇报会(北部片区)在我市召开。省农业厅副厅长刘保仓,副市长常英敏,省农业厅原巡视员张惠民,豫北8个省辖市、省直管县有关负责同志参加。

  9日上午,刘保仓一行先后来到中国(鹤壁)农业硅谷产业园互动体验中心,淇滨区钜桥镇耿屯村、岗坡村益农信息社,浚县白寺乡李桥村益农信息社及浚县互联网+三农运营中心现场观摩,听取工作情况介绍。下午,工作汇报会在鹤壁迎宾馆召开,常英敏致辞。

  在听取工作汇报后,刘保仓指出,“互联网+”现代农业发展是建设现代农业强省的客观需要,也是实现农业转型升级的必然选择。各省辖市、省直管县要提高思想站位,落实农业部整省推进示范任务;要突出工作重点、明确工作任务,运用信息化手段建立良好的工作运行机制,确保在今年完成总任务的80%。

  2014年以来,我市以信息进村入户试点为契机,已建设并运行村级信息服务站672个,占农村行政村总数的75%。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有