无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

国庆中秋期间我市各县区、相关部门工作人员坚守环保一线守护蓝天白云

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年10月10日
字体大小:

  国庆、中秋期间,市环境攻坚办各工作组、各成员单位以及全市各县区环保工作人员,放弃休假,严格落实我市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,对环保部督查组、巡查组以及省环境攻坚办强化督查组等交办的问题进行整改。

  9月30日下午,鹤壁国家经济技术开发区提前部署,召开国庆中秋期间环保工作推进扩大会议,要求秋冬季大气污染综合治理相关部门放假但不休息,持续开展好环保督查、自查和扬尘治理等工作,高标准、高质量完成各项工作任务。

  10月1日,市环境攻坚办、市环保局工作人员到淇滨区护城河工地、107国道沿线、150万吨/年煤焦油和煤沥青综合利用项目建设工地、石林陶瓷园区、东大线(安阳东积善至鹤壁大赉店)沿线等处实地督导检查。检查中发现,各县区政府(管委)和委局、市直相关单位,没有因为放假而松懈。

  国庆中秋期间,全市环保系统从市环保局党组全体成员到各县区环保局(分局)一线人员,放弃长假与家人团聚的机会,与环保部督查组、巡查组以及省环境攻坚办强化督查组成员一道,坚守环保一线,倾力守护蓝天白云。

  各县区和相关部门秋冬季大气污染综合治理各项工作均正常推进。淇滨区对淇滨大道绿化带、人行道花砖进行冲洗,组织人员清理绿化带内高于道沿的土方,避免进入主、慢车道,形成扬尘;在部分路段绿化带与人行道连接处,加装杉木桩挡土,防止绿化带内泥土散落人行道。山城区对人行道缺失及破损的路沿石进行修复,组织人员对山城路南段绿化带及人行道外侧高于路沿的土方进行清理。市公路局持续做好107国道、东大线沿线的日常道路扬尘治理工作,对假日期间发现的车辆抛撒泥土,第一时间进行清理、冲洗;对损坏的路沿石进行更换、修复,确保绿化带内泥土不污染道路;对东大线地下道盖板进行冲洗。市交通运输局加强货源地监管,配合交警查处违法超限超载车辆,治理车辆抛撒遗漏,向车主和司机宣传大气污染防治政策;市住建局对建筑工地扬尘治理情况进行检查……

  连日来,环保部督查组、环保部秋冬季大气污染防治巡查组、省环境攻坚办强化督查组在我市开展督查、巡查,我市各县区政府(管委)和相关部门对交办的各项问题,均第一时间落实整改。10月2日,山城区、鹤壁国家经济技术开发区对省环境攻坚办强化督查组发现的问题冒雨整改;10月6日上午,省环境攻坚办强化督查组到淇滨区督导秋冬季大气污染防治工作时提出要求,淇滨区当天召开全区环境污染防治攻坚推进会,对道路扬尘源专项治理工作进行再安排、再部署。

  据了解,截至10月8日,我市PM2.5年均浓度为63微克/立方米,暂时完成省定目标任务。10月1日至8日,我市环境空气质量均为优良。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有