无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

国庆中秋期间淇滨区热门景区接待游客15万人次

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年10月10日
字体大小:

  金秋十月,美景迷人。10月9日,记者从淇滨区旅游局了解到,国庆中秋期间,淇滨区旅游市场红火,旅游接待人数较往年增幅较大,上峪乡桑园小镇、天然太极图以及金山办事处金山景区等热门景区接待游客15万人次。其中,仅桑园小镇就接待游客13万人次。

  据介绍,桑园小镇已成为该区旅游亮点。国庆中秋期间,桑园小镇民俗活动不断,游人如织。“王员外招婿”“大花轿”“状元马”“唯美旗袍秀”等10多项文艺演出,极大提升了小镇人气。桑园小镇新投用的雾森系统实现了雾气缭绕的效果,让游客在游览小镇时如临仙境;由本地艺术爱好者打造的淇河与太行文化山水人物浮雕墙也颇受游客好评。

  桑园小镇运营商鹤壁太淇旅游资源开发有限公司总经理张勇说:“国庆中秋期间,游客累计达到13万人次。10月6日高峰时,游客一天就达近4万人次。”

  10月7日,在桑园小镇游览的新乡游客刘波说:“这里建设得特别好,小桥流水,雾气蒙蒙,在这里找到了江南的感觉,真是不虚此行!”

  红火的旅游也带火了桑园小镇的小吃。国庆中秋期间,桑园小镇里每家小吃店门口都排着长长的队伍。忙得不亦乐乎的店老板张宏山告诉记者:“这几天天天顾客爆满,我平常每天能挣三四千元,过节期间每天能挣五六千元。”

  同时,淇河国家湿地公园依托良好的生态美景,持续成为黄金周热门线路。清幽的淇水,青翠的草木,翩翩起舞的水鸟,让众多外地游客感受到了淇河的魅力。国庆中秋期间,金山、天然太极图等景区也吸引了众多游客。

  淇滨区旅游局工作人员魏娅婕介绍,淇滨区在国庆节前一周就对各项工作进行了详细部署,成立国庆黄金周领导小组,在各个景区开展安全检查和安全防范工作,对桑园小镇进行严格的食品质量抽查,同时规范各景区旅游服务秩序,提高服务质量,为游客营造良好的旅游环境。整个假期,淇滨区实现游客零投诉。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有