无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市举行烈士纪念日公祭活动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年10月09日
字体大小:

  烈士英名垂千古,朵朵鲜花敬忠魂。9月30日是我国第四个“烈士纪念日”,为缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,我市2017年烈士纪念日公祭活动在市烈士陵园举行。市委书记范修芳、市长唐远游、市人大常委会主任桂玉强、市政协主席李军,市领导史全新、于燕、张然、陈兆法、王英超、张友书,鹤壁军分区司令员牛斌,市中级人民法院院长刘明参加,史全新主持公祭仪式。

  烈士陵园内松柏苍翠、鲜花吐蕊,气氛庄严肃穆。2000余名我市各界代表着装整齐、神情庄重,面向烈士纪念碑列队肃立。他们中有身着老式军服、佩戴军功章的退伍老战士,有光荣的烈士亲属,有现役解放军、武警、消防官兵和公安民警代表,有各县区、市直各单位代表,也有朝气蓬勃的青年学生和少年儿童。

  上午9时30分,公祭仪式开始。礼兵迈着铿锵有力的步伐,行进到烈士纪念碑前。随着雄壮的义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,激昂的歌声在广场上空回荡。国歌唱毕,全体肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。“我们是共产主义接班人……”默哀毕,少年儿童们面向烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,表达他们继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇前进的远大志向。

  伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起5个花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮轻轻摆放到纪念碑基座上。范修芳、唐远游等紧随其后,沿台阶行至纪念碑前,驻足凝视,深情缅怀。范修芳缓步上前,俯身仔细整理花篮上的缎带。接着,范修芳、唐远游等缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。少先队员和军烈属、退伍老战士、部队官兵以及社会各界群众代表也依次走到纪念碑前,追忆革命峥嵘岁月,感受祖国沧桑巨变。

  随后,各界代表走进市烈士陵园纪念馆参观。珍贵的图片资料、重要历史事件的雕塑、革命文物、烈士遗物等让大家接受了一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,鹤壁是一片有着光荣革命传统的红色热土,要继承和发扬老一辈革命家的优良传统和作风,立足本职岗位,撸起袖子加油干、快马加鞭使劲干,为我市率先全面小康、建设品质“三城”贡献自己的力量。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有