无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市召开推进冬季清洁取暖试点城市建设领导小组工作(扩大)会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年10月09日
字体大小:

  9月30日下午,我市召开推进冬季清洁取暖试点城市建设领导小组工作(扩大)会议,安排部署全市冬季清洁取暖试点城市建设工作。市长唐远游、副市长刘文彪以及领导小组成员单位负责同志等参加会议。

  唐远游指出,清洁取暖是国家重大工程、我省重大部署和我市迫切需要,是率先全面建成小康社会的惠民工程,也是建设品质“三城”的必由之路。各级各部门要深刻领会做好试点工作的重大意义,提升政治站位、认清形势要求、坚定信心决心,高起点高标准推进试点建设,坚决完成试点任务,确保3年内散煤取暖“清零销号”。

  唐远游要求,要细化目标任务,尤其是85个清洁取暖建设项目,要列出清单、建立台账、挂图作战、稳步推进,确保试点结束后全市城区、城乡接合部、所辖县及农村地区清洁取暖率达到100%,更好地满足全市居民取暖、空气质量改善、样板示范打造需求。要明确方向路径,按照“安全、环保、节能、高效、经济”的原则,从“供热源”和“保热源”两个方面着手,解决“散煤如何清”;采取政府主导、社会参与、市场运作的方式,充分利用多种模式,推进清洁取暖建设项目市场化、产业化运作,解决“资金哪里筹”;充分调研农村现状与资源条件,进行可行性评估后再确定具体的技术路径,解决“农村怎么办”;针对城市特别是老城区、城乡接合部、广大农村居民的现状和需求,制订经济可行的实施方案,解决“怎样用得起”。要聚力重点项目,对今年实施的项目要倒排工期,优化流程,增加力量,全面加快进度,确保供暖期前投用,同时做好明年项目前期准备工作。

  唐远游强调,要强化责任落实,市清洁取暖办要发挥统一协调作用,各县区要成立相应的组织领导机构,市有关部门要及时制定出台具体政策措施。要创新方式方法,搭建技术创新平台,加强技术装备创新和推广应用,增强技术服务力量,注重统筹兼顾、稳妥推进。严格督导奖惩,建立项目督导台账,加大督导频次和通报力度,对工作推进不力的要及时问责问效,对工作成效显著的给予适当资金奖励。要扩大宣传引导,组织开展各类宣传活动,及时总结好典型、好经验、好做法,形成人人知晓、人人支持、人人参与的氛围。

  就做好当前大气污染治理工作,唐远游要求,要及时解决当前存在的重点区域管控不严、排查问题整改不力、重点工程进展不快等问题,要高度重视、立行立改环保部驻鹤第一轮巡查交办问题并配合服务好第二轮巡查工作,要按照环保部大气司关于《鹤壁市重污染天气应急预案》审查反馈意见抓好应急预案完善和组织实施。

  刘文彪对贯彻会议精神提出明确要求。

  市住建局就清洁取暖工作做了具体安排,市财政局、市发改委、市环保局先后发言。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有