无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市2017年文明交通专项活动本月启动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年09月14日
字体大小:

  为提升全民文明交通素质,丰富文明城市创建内容,创造安全畅通、文明和谐的城市道路交通环境,我市将于近日启动文明交通专项活动。这是9月13日记者从市创建省级文明城市指挥部办公室了解到的。

  据悉,本次活动自本月始至12月底结束,分为宣传发动、稳步推进、总结提升3个阶段。

  为营造更加浓厚的文明交通活动氛围,我市计划开展媒体全方位宣传活动,开设文明交通主题道德讲堂,举办文明交通知识竞赛、中小学生文明交通指挥操大赛,开展文明交通各类示范点及示范个人评选活动。

  专项整治行动作为本次活动的重点工作,包括整治机动车随意变更车道、占用应急车道等交通陋习,严查严处酒后驾驶、无牌无证等严重违法交通行为,查缉营运客货车超限、超载等违法行为,集中治理并持续开展重点路段违法占道清理行动等内容。

  为提高市民对活动的知晓率和参与度,我市将开展文明交通我先行活动、文明交通志愿服务活动,举办文明交通专题文艺晚会、文明交通成果展等一系列群众性活动,突出示范引领作用,带动更多市民自觉参与到活动中,在全市形成“文明交通,你我共建”的良好氛围。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有