无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

范修芳调研征兵体检工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年08月08日
字体大小:

  8月7日上午,市委书记、鹤壁军分区党委第一书记范修芳到市人民医院南院区淇滨区征兵体检站调研。市委常委、常务副市长史全新,市委常委、市委秘书长王英超,市委常委、鹤壁军分区政委张友书,鹤壁军分区司令员牛斌、副司令员朱宝红参加调研。

  在淇滨区征兵体检站,应征青年按要求列队等候检查,医务人员各司其职,紧张有序开展工作。范修芳一行详细了解征兵体检流程,现场查看应征青年体检和心理测试等情况,并与应征青年亲切交谈,了解他们的年龄、学历、家庭情况、思想状况等。范修芳对应征青年立志国防、踊跃参军的行为表示赞赏,鼓励他们在人民军队的大熔炉里锻炼成长,为国防现代化建设和保家卫国奉献青春。他同时要求工作人员严把体检关、心理关,确保兵员质量。

  在随后召开的座谈会上,鹤壁军分区及各有关部门负责同志结合各自职责介绍了我市征兵工作进展情况,就有关问题提出了意见建议。听取大家发言后,范修芳对我市前一阶段征兵工作给予充分肯定。就做好今年征兵工作,范修芳强调:一要认清形势,提高思想认识。做好征兵工作,既是加强国防和军队建设的基础性工作,也是关系国防建设、军队建设和军民融合发展的一件大事。各级各有关部门要从政治的高度、战略的角度,进一步增强抓好征兵工作的责任感和使命感,切实做好宣传、报名、体检、政考等各环节的工作,精心选拔出优质兵员。二要把握关键,严格标准条件。各级各有关部门要坚持标准,严格程序,严把关口,着力做到公开公平公正,尽可能把更多的高素质优秀青年输送到部队建功立业。三要兑现承诺,抓好政策落实。各级各有关部门特别是民政、教育等部门,要广泛宣传、不折不扣落实好国家、省、市相关政策,保障好现役军人和退伍军人的合法权益。同时,各县区要为高学历青年参军入伍开辟绿色通道,提供优质服务。四要强化责任,形成军地合力。各级党委、政府要把征兵工作列入重要议事日程,有关部门要注重统筹协调,深入衔接沟通,既各尽其职又相互支持,严密组织实施,加强工作指导,搞好跟踪问效,共同保质保量完成征兵任务。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有