无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

上半年我市汽车零部件与电子电器产业发展态势良好

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年08月08日
字体大小:

  今年上半年,我市汽车零部件与电子电器产业发展态势良好,实现工业增加值25.9亿元,同比增长25.5%。这是8月1日记者从市统计局获悉的。

  “产业之所以能实现快速发展,主要得益于行业企业不断开拓新业务,并在技术、产品等方面持续改造升级。这进一步提高了我市在专用车生产、汽车电子、光电子及汽车模具等领域的竞争力,赢得了更大市场。”市工信委副主任张新霞说。

  上半年,位于鹤壁国家经济技术开发区的海能达鹤壁天海电子信息系统有限公司取得工信部民品专用车(改装车)生产资质,在民品专用车(改装车)领域开始发力,实现了从单一的国内军用产品业务向军用产品、民用产品并重发展的转变。同时,公司通过采用焊接机器人、喷粉机器人、CNC(计算机数字控制)加工中心等高精尖加工设备,对生产线进行数字化、智能化升级改造,进行精密制造,企业生产效率提升4倍以上。业务的拓展和生产技术的升级,让公司驶入发展快车道。上半年,该公司实现销售收入1.5亿元,同比增长38%。

  位于开发区的鹤壁航盛汽车电子科技有限公司也尝到了产品升级的甜头。“过去,我们的产品主要是具有CD播放、收音机等功能的传统车载影音娱乐设备,今年开始转向智能化多媒体设备研发。”公司相关负责人耿磊说。新产品带来了新订单,新订单带来了新业绩。上半年,该公司实现销售收入2.1亿元,同比增长70%。

  企业良好的发展态势,离不开良好的发展环境。为推动我市汽车零部件与电子电器产业发展,今年年初,我市成立了由市领导挂帅的汽车零部件与电子电器产业组,制订了《鹤壁市2017年汽车零部件与电子电器产业推进方案》,明确发展思路、工作目标,通过抓好产业支撑、项目建设等四大重点十五项具体任务,推动产业转型发展。产业组每季度召开一次产业推进会和重点企业座谈会,每月到项目工地和企业现场办公,每周联系一次重点企业,及时掌握企业生产经营情况,协调解决企业存在的困难和问题。上半年,产业组先后通过举办金融支持开发区工业转型发展项目签约暨企业融资知识培训会、“银税企”工作推进会等,帮助10家企业解决贷款7493万元;为仕佳、海能达等11家企业争取资金支持2200万元,帮助天海、泛华电器等企业招聘人才350多人;协调解决了一批困扰企业发展的重大疑难问题。

  张新霞表示,下一步,他们将通过强龙头、建平台、抓项目、优服务,推动产业向特色化和规模化发展。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有