无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

范修芳到省农科院、中国铁道科学研究院对接科研项目合作事宜

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年08月07日
字体大小:

  8月4日上午,市委书记范修芳到省农业科学院与中国工程院院士、省农科院院长张新友,省农科院党委书记魏蒙关座谈。

  张新友说,鹤壁农业发展亮点多、成效好,一二三产融合发展,产业结构不断优化,在高标准农田建设、国家农业标准化示范、玉米高效种植、农业创新发展、智慧农业等方面处于领先地位。他表示,将以优质花生基地建设合作为基础,进一步深化双方合作,推动更多农业科研项目落地鹤壁,助推鹤壁经济发展。魏蒙关说,鹤壁农业特点突出,经验模式多,种植养殖技术先进,农产品高产高质高效,农业信息化走在前列。他表示,将对鹤壁农业的创新发展给予更多支持。

  范修芳简要介绍我市产业发展情况后指出,近年来我市围绕做精做优现代农业,加快农业创新发展,打造绿色现代农业基地,推动三产融合发展,走产业化、集团化、规模化发展道路,取得明显成效,希望省农科院在农业提质提效、科研创新等方面给予更多帮助。双方就在鹤壁设立院士工作站、建立产业联盟等方面达成合作意向。座谈会上,副市长常英敏汇报了我市农业发展情况。市农业局、市农科院、相关企业,省农科院科研管理处、科技成果示范推广处等单位(部门、企业)负责人参加。

  8月4日下午,范修芳到北京与中国铁道科学研究院党委书记施卫忠座谈。双方就建立市院长期合作机制,设立中国铁道科学研究院鹤壁研发中心以及建设城际铁路、开展镁精深加工利用等方面进行合作洽谈。中维化纤公司与该院金属与化学所就研发高铁轨道上的新型产品达成合作意向。座谈会后,范修芳一行还参观了该院院史馆。中科院化学研究所研究员马永梅,淇县、市科技局和中科院科技管理部、开发合作部等单位(部门)负责人参加。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有