无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

范修芳到市纪委(监察局)、市委巡察办实地调研

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年08月04日
字体大小:

  8月3日上午,市委书记范修芳到市纪委(监察局)、市委巡察办实地调研,并召开座谈会,听取有关工作汇报,就贯彻落实中央全面从严治党各项决策部署及进一步做好纪检监察和巡察工作提出要求。市委常委、市纪委书记马锁文参加。

  范修芳一行先后来到市纪委监察局)、市委巡察办各室(部),与工作人员亲切交谈,详细了解人员配备、业务范围、工作流程等情况,勉励大家总结经验、加强学习、忠诚履职,全面提升工作水平。

  在随后召开的座谈会上,听取全市纪检监察和坚持标本兼治推进以案促改、省委巡视整改和巡察等工作情况汇报后,范修芳指出,党的十八大以来,市纪委(监察局)系统维护政令畅通坚强有力,正风肃纪不断深化,惩腐高压持续保持,巡察震慑充分彰显,干部素质明显提升,涌现出一批先进典型,形成了很多好的经验做法,受到上级部门及有关领导的充分肯定。市委对市纪委工作是满意的,对全市纪检监察干部队伍是肯定的。

  范修芳强调,要进一步明确纪检监察工作的方向和重点,在全面从严治党中找准职责定位,做出更大贡献。一要提升政治站位,全力为党的十九大胜利召开营造良好政治社会环境。进一步提升政治站位,严格落实省纪委、市委安排部署,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入监督检查、严肃追责问责,切实抓好扶贫领域监督执纪问责等,为十九大召开创造良好环境。二要突出问责作用,推动全面从严治党“两个责任”落到实处。坚决扛起问责的职责,善于从政治上看问题,把检查管党治党责任落实作为巡察和监督执纪的重点,警示、督促各级党组织和领导干部切实担负起管党治党政治责任。目前,市纪委要把督促主体责任和监督责任清单落实作为重要任务抓紧抓好。三要强化政治担当,不断巩固扩大反腐败压倒性态势。盯紧坚决遏制腐败蔓延势头的目标任务,巩固扩大压倒性态势;紧盯中央八项规定精神和“四风”问题,持之以恒推进作风建设;同时,把扶贫涉农资金作为监督重点,严查狠抓基层腐败,确保党的好政策落到实处。四要坚持标本兼治,持续推进以案促改工作。深入贯彻省纪委、市委要求,积极履行监督责任,着重做好事前、事中、事后“三篇文章”,通过以案促教、以教促改、以改促建,达到“查处一案、教育一片、治理一方”的效果。五要发挥利剑作用,推动巡察向纵深发展。进一步抓好修改后的《中国共产党巡视工作条例》的学习、宣传和贯彻落实,突出政治巡察,深入推动党委巡察向基层延伸、拓展,认真抓好巡视巡察整改,推动巡察工作再上新台阶。六要用好“四种形态”,当好政治生态的“护林员”。进一步探索完善《关于落实监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》,坚决纠正党员干部对监督执纪“四种形态”存在的认识误区,形成实践运用的良好氛围。

  范修芳强调,要切实加强纪检监察干部队伍建设。把推动“两学一做”学习教育常态化制度化作为总抓手,深入开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,确保取得实效。扎实稳妥推进纪检监察体制改革,积极探索执纪监督、执纪审查部门分设,密切关注国家监察体制改革,为构建党集中统一领导的反腐败工作体系做好前期准备。强化对纪检监察干部的监督管理,确保纪检监察队伍始终是一支忠诚、干净、担当的执纪铁军、忠诚卫士。

  马锁文就下一步工作提出要求。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有