无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市与新疆河南商会签订战略合作框架协议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年07月17日
字体大小:

  7月15日,我市与新疆维吾尔自治区河南企业联合会在乌鲁木齐签订战略合作框架协议并座谈,市委书记范修芳出席并讲话,新疆河南商会会长朱军致辞并介绍情况。河南省政府驻新疆办事处主任赵明元,新疆河南商会名誉会长陈怀亮、魏士然,监事长袁子伟,执行会长高东升、陈洪超等10多名企业家以及市商务局、市民侨委、市工信委和中意国际供应链公司(鹤壁国际商品购物中心)、永达集团、朝歌纺织公司负责人参加。

  范修芳在座谈会上指出,拜访新疆河南商会是本次境内外经贸交流活动的重要一站,新疆是古丝绸之路的重要通道,是“亚欧大陆桥”必经之地,战略位置十分重要,在实施“一带一路”战略中发挥着重要作用。商会积极投身两地经济建设和社会事业发展,为两地经贸交流做出了突出贡献,被河南省豫商联合会表彰为“最具活力商会”。鹤壁当前正处于转型发展的关键时期,扩大对外开放、加强经贸合作是重要发展战略,双方在融入“一带一路”建设上有着广阔合作前景,通过建立合作机制,搭建更宽广的合作平台,能够进一步促进两地经济融合发展。他还诚邀商会多组织企业到鹤壁考察、寻求商机,也鼓励我市企业到新疆开展经贸洽谈活动,促进两地优势互补、加强合作。

  朱军在介绍情况时表示,新疆河南商会现有会员企业3000多家,拥有资产100多亿元,涉及煤化工、现代农业、金融、机械制造、商贸物流、城市建设、文化旅游、生物制药等诸多领域。商会每年组织企业参加豫新两地经贸活动,对两地直接投资达100多亿元,拉动两地合作项目投资超过800亿元。他说,今年4月曾带队到鹤壁实地考察,感受到鹤壁生态环境优美、宜居宜业宜游、产业发展迅速,正在加快建设品质“三城”,为企业投资和豫商发展提供了良好机遇。他表示,将动员更多商会会员关心鹤壁、支持鹤壁、投资鹤壁,积极组织企业到鹤壁投资考察、对接项目,充分发挥桥梁和纽带作用,为鹤壁引进人才、技术、资金、项目等,助推鹤壁经济发展。

  座谈会上,市商务局负责人与该会常务副会长兼秘书长马红军代表双方签订合作协议,双方将在清洁能源与新材料、现代农业、绿色食品、装备制造、商贸物流、城市建设、文化旅游、跨境电子商务、对外贸易、融资服务等领域开展全方位合作,实现共同发展、互利共赢。

  座谈会后,范修芳还看望了部分在新疆鹤壁籍厅级以上干部和我市援疆干部。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有