无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

市环境污染防治攻坚战指挥部办公室第四现场督导组对山城区强化督查

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年07月17日
字体大小:

  “小散乱污”企业按照规定已全部取缔;汤河耿寺断面基本实现水质达标;道路、工地扬尘得到有效控制,环境治理工作取得明显成效……这是7月15日,记者跟随市环境污染防治攻坚战指挥部办公室第四现场督导组对山城区督导时了解到的。

  当天,督导组一行先后查看了位于山城路旁的澳林城项目建设工地、东大线(安阳东积善至鹤壁大赉店,原大白线)等工地和道路扬尘治理情况。在澳林城工地现场督导组看到,新型环保密封干混砂浆罐已安装到位,工地安装了多套喷淋装置,周边全部安装了围挡设施;山城区西环线清扫车、洒水车能够按要求在岗在位作业,城区清扫、洒水工作也有了明显提升。

  “我们除了采取下发督办通知单、约谈或现场督导的方式,还和山城区共同建立了一个网络化监管微信群,及时将督导发现的问题传到群里,山城区主管领导及时发布指令,承办单位立即行动,提高了工作效率。”督导组副组长李玉川说。

  当天,督导组一行还先后到汤河故县新村断面、城区一家预制构件厂等处督查汤河水污染治理、“小散乱污”企业取缔关停情况。“督导组对督导中发现的问题,与我们共同分析研判,找出解决办法,这让我们很受鼓舞。”山城区环保局局长李善锋说。据介绍,针对臭氧管控方面露天烧烤都在晚上、汤河耿寺断面水质超标多集中在凌晨等情况,第四现场督导组采取白天和夜间督导相结合的办法,在白天督导的同时,每周用2到4个晚上强化夜间督导。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有