无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

市政府召开常务会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年07月14日
字体大小:

  7月13日上午,市长唐远游主持召开市政府常务会议。

  会议传达了全省脱贫攻坚第四次推进会议、全省金融扶贫工作现场会议精神,听取了我市产业扶贫工作情况汇报。会议强调,各级各有关部门要深入贯彻落实全省会议精神,认真排查存在的问题,按照精准要求全面整改,立足基础条件,用足用活政策,发扬优良作风,保持攻坚激情,抓好稳定脱贫。高度重视金融扶贫,研究模式建机制,强化落实有实效,突出抓好产业扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议听取了全省环境污染防治攻坚战第二季度考核情况汇报。会议要求,各级各有关部门要对照年初确定目标认真总结梳理,明确责任单位,制订整改计划,狠抓工作落实,强化督查督导,加强群众监督,严格追责问责,确保不折不扣完成环境污染防治攻坚战各项目标任务。

  会议研究了《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》。会议要求,各级各有关部门要严格按照国家和省、市有关要求,健全体制机制,严格划转职责,强化队伍建设,下移执法重心,提高执法水平,促进城市高效有序运行,着力提升城市管理水平和群众满意度。

  会议学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,听取了全市安全生产工作情况汇报。会议指出,上半年我市安全生产形势整体平稳、稳中转好。要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,牢记安全生产无小事,严格安全监管,严密责任落实,强化问题整改,确保全市安全生产形势持续平稳。

  会议听取了国家节能减排财政政策综合示范市建设情况汇报。会议要求压实责任,倒排计划,顽强冲刺,严格奖惩,广泛借鉴先进经验,加大机制创新力度,确保我市在三年总体成绩绩效考核中取得优秀等次。

  会议还研究了《鹤壁市城市市容和环境卫生管理条例》《关于促进融资担保行业加快发展的实施意见》和国务院第四次大督查迎检准备、省委巡视整改等工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有