无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市开展毒品查缉专项行动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年06月19日
字体大小:

  近日,记者从鹤壁市公安局交通管理支队获悉,按照上级公安交管部门部署要求,紧密结合工作实际,市公安交管系统决定从2017年6月至9月,在全市开展毒品查缉专项行动。

  严格路检路查,大力查缉涉毒嫌疑车辆。各执勤大队对禁毒部门通报协查的嫌疑车辆,发挥公路视频监控系统和机动车缉查布控系统的作用,依托全市交警执法服务站、公安检查站以及设置临时执勤点,及时查找、发现嫌疑车辆的行驶轨迹,配合禁毒部门在就近的执法站进行布控拦截。

  组织毒驾违法查处。采取异地用警等方式,开展查缉酒驾毒驾的统一行动,减少执法干扰;在保持对城区餐饮、娱乐场所等重点区域管控力度的同时,组织建立机动执法队伍,在凌晨、午后、夜间等重点时段,开展针对性查处。结合大货车野蛮驾驶整治统一行动,将警力部署向国、省道路延伸,向农村地区县、乡道路延伸,重点整治大货车及驾驶人野蛮驾驶行为和酒驾、毒驾等严重交通违法行为。

  加强与禁毒部门的协作。严格按照《公安部关于加强吸毒人员驾驶机动车管理的通知》和《公安部禁毒局关于配合公安交通管理部门做好吸毒人员机动车驾驶证管理工作的通知》部署要求,与禁毒部门协商,利用公安交通管理综合应用平台等信息系统,做好联网核查比对工作。对有吸毒行为记录的驾驶人,做到情况明、底数清。按照《校车安全管理条例》《机动车驾驶证申领和使用规定》等法规和部门规章,结合驾驶人年检,对有酗酒、吸毒行为的校车驾驶人,依法注销其校车驾驶资格。对不符合申领驾驶证条件的吸毒人员,按规定不予受理;对吸食、注射毒品后驾驶机动车的,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除等情形的,严格按照规定注销其机动车驾驶证。

  市公安局交通管理支队还将充分利用报刊、电视、广播、微博、微信平台等各类媒介宣传毒驾的危害性,加强对大型客货车驾驶人的宣传教育。及时向媒体提供毒驾案事件的新闻素材,对严重毒驾案事件及时予以曝光,发挥新闻媒体的舆论引导作用,推进专项行动顺利开展。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有