无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

市政府召开常务会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年05月18日
字体大小:

  5月17日上午,市长唐远游主持召开市政府常务会议。

  会议研究了2017年防汛抗旱工作。会议指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展全局。各级各有关部门要高度重视,以防大汛、抗大旱的状态做好全面准备工作,严格落实各项措施,完善各类预案,提高应急调度水平,强化责任落实,加强通讯、交通、电力等保障,确保安全度汛。

  会议研究了《鹤壁市“十三五”卫生与健康事业发展规划》《“健康鹤壁2030”规划纲要》鹤壁市推进分级诊疗制度建设实施意见》。会议指出,卫生与健康事业发展事关人民群众切身利益,是重大民生工程。要坚持改革引领,提升服务水平,完善医疗制度,加强协调配合,全力推进健康鹤壁建设。要认真落实分级诊疗制度,健全责任体系和标准,提升基层医疗服务能力,强化配套保障措施,加强舆论宣传引导,努力让人民群众享有更高水平的医疗卫生服务。

  会议听取了全市打击和处置非法集资工作情况汇报。会议要求,坚持依法依规打击和处置非法集资,一个重点案件一个专班,加强研究处置;坚持统筹协调、动态排查与苗头防范,采取针对性措施,加强协调配合,加大宣传力度,加快存量化解,严控新发案件,确保社会大局稳定。

  会议听取了问题楼盘化解及保障性安居工程整改情况汇报。会议指出,做好问题楼盘化解和保障性安居工程整改工作事关经济发展、民生改善和社会和谐稳定。要压实责任,创新举措,综合施策,通过一企一策、一盘一策等方式,加快整改进度,加强督查问责,落实属地责任,积极推进问题楼盘化解和保障性安居工程整改工作。

  会议听取了全市尤其是大河涧乡脱贫攻坚工作进展情况汇报。会议指出,开展脱贫攻坚整改工作以来,全市上下迅速行动,扎实推进各项工作,取得了明显效果,下一步要按照省市安排部署认真抓好落实。会议强调,要切实增强责任感、紧迫感,抓住重点问题整改,全面推进大河涧乡脱贫攻坚工作,明确各方职责,合力推动,务必精准,确保按时完成目标任务。

  会议听取了环境污染防治攻坚战进展情况汇报。会议指出,目前我市空气质量处于稳定好转趋势,但与国家和省下达我市的目标相比仍有差距,形势依然严峻。各级各有关部门要认清形势,采取有力措施,在健全责任体系和高效执行上下功夫,在科学精准、标本兼治上下功夫,提升各级队伍特别是专职人员的综合素质,加强统筹协调,强化监督考核,严格问责追责,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有