无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

鹤壁军分区党委第二届第十八次全体(扩大)会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年03月21日
字体大小:

  3月20日,鹤壁军分区党委第二届第十八次全体(扩大)会议召开,传达贯彻军委国防动员部、省军区党委扩大会议精神,回顾总结去年工作,研究部署今年任务。市委书记、鹤壁军分区党委第一书记范修芳出席并讲话,市委常委、鹤壁军分区政委张友书,鹤壁军分区司令员黑占俊,参谋长朱宝红,政治部主任胡凯,后勤部部长李国俊出席会议。

  在简要介绍全市经济社会发展情况后,范修芳指出,过去一年,军分区坚持以党在新形势下的强军目标和习近平主席改革强军的战略思想为统领,围绕深化国防和军队改革这一主线,圆满完成各项工作任务,国防动员和后备力量建设保持全面发展、稳步推进的良好势头。

  范修芳强调,实现我市今年各项目标任务,离不开军分区全体官兵和广大民兵预备役人员的凝心聚力、奋发奋进。一要把握形势任务,不断强化党管武装工作的责任担当。各级党政领导要深刻理解把握习近平主席关于改革强军的深邃考量,站位维护国家安全高度来认识,切实树牢抓武装就是固政权、促发展、保稳定的理念;着眼早日实现强军目标来领导,大力推进一流国防动员和后备力量体系建设,为实现军队跨越发展贡献智慧和力量;围绕改革发展稳定大局来落实,切实发挥总揽全局、协调各方的作用,努力构建与地区安全需求相适应、与经济发展相协调、与强军目标相融合的党管武装工作新格局。二要聚焦职能使命,不断提升国防后备力量建设水平。着力抓好国防动员准备,科学编制国防动员建设规划,加强国防动员组织领导机构规范化建设,加快推进国防动员智能化、数字化、网络化建设;着力提升应急应战能力,大力开展军地联合演练活动,进一步提升部队和民兵应急分队实战能力;着力提高兵员征集质量,切实调动高素质适龄青年参军积极性,确保高质量完成征兵任务。三要加强军地协作,努力开创军民融合发展良好局面。进一步强化融合观念,真正把国防建设和经济建设摆到“一体两面”“等高同重”的位置来谋划布局,并教育引导广大干部群众主动参与和自觉支持军地融合发展;进一步拓展融合领域,使军民融合向产业发展、基础设施建设、社会服务保障等多个方向延伸;进一步完善融合机制,确保军民融合有法可依、有章可循、有序发展。四要强化服务保障,切实为推动改革强军加油助力。军分区各级党委和全体官兵要充分认清所肩负的历史责任,坚决完成改革任务。全市各级要认真落实优抚政策,持续做好军队转业干部安置、退役士兵就业、随军家属安置和子女入学、军人军属合法权益维护等工作。有关部门要着力破解难点问题,为军队改革顺利推进提供保障;军分区系统要积极参与和支持地方中心工作,继续为我市经济社会发展做出积极贡献。

  张友书代表军分区党委常委会向全会作工作报告。报告指出,2016年,军分区各级圆满完成年度各项工作任务,部队建设保持了安全有序、健康向上、稳中求进的良好势头。今年,军分区将深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,以党在新形势下的强军目标为引领,认真贯彻落实上级党委扩大会议精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定不移维护核心、看齐追随,坚定不移推进改革、强军兴军,坚定不移练兵备战、聚力打赢,坚定不移转改作风、依法从严,坚定不移打牢基础、保持稳定,振奋精神、团结奋斗、扎实工作,确保广大官兵坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,确保军分区调整改革和年度各项任务圆满完成,确保部队安全稳定和高度集中统一,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  黑占俊宣读了受省军区以上表彰奖励和军分区表彰奖励通报、通令。对于2017年工作,他指出,要着力强化政治意识,坚决做到维护核心、听党指挥;要着力强化大局意识,坚决做到服从改革,听令景从;要着力强化主业意识,坚决做到练兵备战,聚焦打赢;要着力强化法治意识,坚决做到正风肃纪,安全稳定。

  各县区人武部党委第一书记进行了党管武装工作述职。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有