无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

第三届中国鹤壁樱花文化节赏花启动仪式举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年03月21日
字体大小:

  3月20日9时,第三届中国鹤壁樱花文化节赏花启动仪式在新世纪广场举行,这标志着本届樱花文化节各项工作全面启动,会期将持续至4月20日。节会期间,游客可尽情欣赏绚烂绽放的樱花,也可与17项、30余个精彩纷呈的特色活动浪漫相约。

  启动仪式上,樱花文化节组委会相关负责人介绍了活动概况,对具体工作进行了再安排、再部署。与前两届相比,今年的樱花文化节规模更大,活动内容更丰富。

  据了解,本届樱花文化节特色亮点众多,樱花研究院新栽植了吉祥早樱、红粉佳人等珍稀品种40余种、762棵。今年的夜赏樱花活动,新谋划了魔幻单车、碧波荡漾、心花路放、步步生花等互动灯光小品,声、光、色交织,人、花、影交融。在花车巡游活动中,游客既可以欣赏花车上的精彩表演,还可以乘坐或者跟随花车巡游“樱花大道”。广场欢乐月活动共有20余场音舞、诗歌、戏曲等文艺演出,精彩不断。樱花文化节特色展内容涵盖书画、诗歌、旅游资源、房产交易、特色产品展销等,游客可以欣赏文化展品,了解旅游资源,购买旅游和特色产品,参加商贸活动。此外,今年新增了绿雕花卉展、科技展、桑园特色美食等。

  当日上午,记者在新世纪广场看到,大型绿雕、书画诗歌展、摄影展及3D立体画已布展完毕,吸引了不少市民驻足欣赏,拍照留念。市文化中心广场南侧举办的科技巡展已对游客免费开放,体验者众多。华夏南路悄然绽放的早樱,似锦如雪,含羞报春。此外,樱花文化节的旅游线路导图、文化展板、宣传标语也已摆放、悬挂到位。志愿者服务点、移动公厕、特色文化商品展、音舞、茶艺、瑜伽、戏曲等已基本就绪,敬候各方游客到来。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有