无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

台湾鬼谷子学术研究会到我市交流访问

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年03月16日
字体大小:

  3月15日,市委常委、统战部部长路培果会见了来我市交流访问的台湾鬼谷子学术研究会创会会长张益瑞,台湾中华民族联合祭祖总会执行长、鬼谷子学术研究会副秘书长林俊伟。副市长高雅玲、市鬼谷子文化研究会会长曹章贵参加会见。

  路培果代表市委、市政府对张益瑞一行的到来表示欢迎。路培果指出,台湾鬼谷子学术研究会长期以来推动和谐文化、传播中华文化,为海峡两岸加强交流合作、宣传鬼谷子文化做出了积极贡献。这次张益瑞先生再次带队来到鹤壁,必将更深入地促进两岸的学术交流与融合,进一步提升鬼谷子文化交流活动的影响力。路培果表示,希望今后能在两岸文化交流的基础上开展经贸交流活动,以文化为纽带、以发展为动力,使两岸关系更加密切。

  张益瑞对路培果的会见表示感谢。他说,鬼谷子学术思想是先秦历史文化宝库的一部分,越来越受到社会各界的重视与关注,它的影响涉及政治、经济、军事、外交、学术、文化以及宗教界。鬼谷子文化是象征着中华儿女尊严的和谐文化,在台湾也很受尊崇。鹤壁曾是鬼谷子隐居讲学的地方,每次到此交流访问都会有不少新收获。今后,他会致力于把鬼谷子文化在台湾社会的各个领域推广,进一步增进两岸同根、同祖、同源的共识。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有