无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 公示公告

鹤壁市2018年第一季度政府网站抽查情况

来源:   发布时间: 2018年04月11日
字体大小:

  2018年第一季度,我市认真落实国务院、省政府工作要求,进一步强化全市政府网站监测抽查,要求各单位提高思想认识,强化政府网站管理,不合格网站责任单位对通报的问题要立即制定措施,逐项整改,确保网站规范运行。具体情况如下:

  一、整体情况

  2018年第一季度,全市正常运行政府网站56家,本次抽查政府网站30家,发现不合格网站4家。市电子政务办对这4家单位立即下达了整改通知,要求其严格对照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)评分要求,对本单位网站进行认真自查整改,并提交整改报告。目前市工业和信息化委员会、市审计局、市食品药品监督管理局已经按照国办发〔2015〕15号文件要求整改完毕,下一步将继续做好网站更新维护工作。

  二、存在问题

  (一)网站日常管理不到位,信息更新不及时。在本次检查中,市审计局网站首页栏目2周内无更新;市工业和信息化委员会网站首页栏目2周内更新少于10条,互动回应栏目长期无更新;市食品药品监督管理局网站存在多条无效链接。

  (二)个别单位网站名称、域名不规范,未按照国办发〔2017〕47号文件要求使用本部门机构名称和.gov.cn域名。

  三、工作要求

  (一)立即督促整改。对于抽查发现的问题网站,市电子政务办下发整改通知,要求有关责任单位在3月15日前整改到位,并书面报送整改情况。

  (二)强化日常监管。市政府办公室每月对全市政府网站运行情况进行抽查,抽查数量不少于10家。对抽查或自查不合格网站的责任单位,在《电子政务工作动态》上进行通报。

  (三)规范网站建设。对网站名称和域名不规范的单位,限期要求其按照国办文件规定使用本部门机构名称和规范的网站域名。

  (四)加强学习培训。根据工作需要,有计划安排各单位工作人员到市电子政务办进行学习培训。在培训的过程中,进一步强化对网站管理的重视,提升业务水平。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号