无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 公示公告

淇河干流淇县段河道综合治理工程移民安置计划(更新版)公示

来源: 市淇河生态保护建设办公室   发布时间: 2018年03月13日
字体大小:

  一、项目简介

  鹤壁市向亚洲开发银行申请了1.5亿美元贷款,进行鹤壁淇河流域环境治理及生态保护工作,目的在于使淇河流域的生态环境得到全面恢复,淇河水质在现有标准的基础上进一步提升,出境断面水环境质量明显改善,城镇污水收集处理水平显著提高,水污染物排放总量得到有效控制;创新不牺牲生态环境、促进经济发展的经济发展模式;打造行洪排涝安全、生态环境优良、人与自然和谐的国家级湿地公园及生态保护示范基地,实现社会经济可持续发展。本项目的产出主要包括淇河流域生态保护与修复、淇河干支流综合治理、淇河流域环境综合治理、机构能力建设4个方面,7个子项目。

  淇河干流淇县段河道综合治理工程是子项目之三,项目治理河段长21km,根据淇河干流淇县段两侧防护区内耕地面积和居民数量确定河道的防洪标准为20年一遇,堤防工程等别为IV等,主要建筑物级别为4级,次要建筑物级别为5级。沿河防汛路总长40.218km,路基采用200mm厚的水泥稳定碎石基层,路面铺设70mm厚沥青混凝土。

  本项目涉及征地拆迁和移民影响,根据项目征地移民影响的详细实物量调查,本项目属于亚行开发银行非自愿移民A类项目。本项目已经按照亚行《保障政策声明》(2009)的要求以及中国、河南省和鹤壁市的相关法律法规和相关政策准备了本子项目的《移民安置计划》,并已在初步设计文件和详细实物量调查的基础上完成更新。

  二、公示内容

  按照亚洲开发银行社会安全保障政策的要求,为充分保障受影响人口的知情权和参与权,鹤壁市人民政府和鹤壁市亚行项目办现将该项目更新的《移民安置计划》予以公开,并征求受影响人口和相关单位的建议和意见。更新后《移民安置计划》详见附件。

  三、建议与意见反馈途径

  如对上述报告有意见和建议,请通过书面或者口头方式进行信息反馈,公示截止时间为:2018年3月26日(公示期10个工作日)。

  联系单位:河南鹤壁亚行贷款淇河项目办公室

  联 系 人:汪李莎

  联系电话:0392-3261382

  公示单位:河南鹤壁亚行贷款淇河项目办公室

  附件:淇河干流淇县段河道综合治理工程移民安置计划(更新版).doc

  2018年3月13日

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号