无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 公示公告

鹤壁市2017年第三季度政府网站抽查情况

来源:   发布时间: 2017年09月04日
字体大小:

  我市2017年第三季度持续做好全市政府网站的抽查工作。市政府领导对此高度重视,多次要求加强我市各级政府网站建设,强化考核检查,认真做好不合格网站的整改工作,被通报单位领导要亲自抓,对通报的问题,马上制定整改措施,逐项整改。现将抽查情况汇报如下:

  一、对被通报的单位下达整改通知

  我市运行网站总数59个,本次抽查网站数35个,抽查不合格网站数3个。我市对这3家单位立即下达了整改通知,要求其严格对照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)评分要求,对本单位网站开展自查整改工作,并提交整改报告。目前城乡一体化示范区、宝山管委会、人事考试中心已经按照国办发〔2015〕15号文件要求对本单位网站整改完毕,下一步将继续做好网站运维的内容更新维护工作。

  二、持续强化对各部门网站管理人员的培训

  被通报网站的责任单位要抽派1名工作人员到电子政务办进行为期1个月的培训。用“以干代训”的方式在电子政务办的监督下对本部门网站进行整改。在培训的过程中,进一步强化对网站管理的重视,提升业务水平,做好信息维护更新。培训人员对本单位网站整改完毕之后,负责抽查全市政府网站信息更新情况,在抽查的过程中强化其对网站评分细则的掌握,帮助其他单位发现网站存在的问题。

  对于问题严重的单位,电子政务办直接通知分管领导,对于整改长期不到位的,由市政府主要领导与被通报单位主要领导进行约谈。对整改工作不力的单位主要负责人、分管负责人进行追责,并通过媒体进行公开曝光。

  三、加强网站管理机制建设

  1.进一步加强组织领导

  政府网站是政府工作和政府形象的集中展示。通过召开会议,组织培训等方式,加强各单位对网站管理工作的重视程度,定期或不定期地对政府网站工作进行专题调研,研究解决工作中存在的困难和问题。

  2.加强日常督导,建立长效监测考评机制

  各县区各部门每月底前按时向市政府办公室报送本单位网站自查表。电子政务办每月将对全市列入国务院、省政府监测范围的59家政府网站的运行情况进行抽查,抽查数量不少于10家。对抽查或自查不合格网站的责任单位,都在我市每季度的《电子政务工作动态》文件上进行通报。

  政府网站建设是各级各部门的一项日常性工作,我市将切实用好绩效考核这个手段,科学设置考核指标,认真组织考评工作,坚持日常检查和年终考评相结合,确保考评结果客观、公正、有理、有据。要做好考核结果的运用,把考核结果作为单位奖优罚劣、个人评先评优的重要依据,增强考核结果的权威性、实效性。

  3.进一步加强队伍建设

  办好政府网站,关键要靠人、靠队伍。当前,政府网站队伍力量薄弱已经成为工作瓶颈。下一步,我市将采取切实有效措施,优化完善机构设置,配齐政府网站工作人员,把那些政治素质和专业能力强,知网、懂网、用网,有事业心、责任感的人员充实到队伍中来。根据工作需要,将定期组织开展学习培训,提高干部适应政府网站工作新形势、新要求的能力和水平,尤其是各级政府网站工作人员要不断提高信息采集、编辑、审核能力,努力提升政府网站信息发布质量。

  政府网站作为政府信息公开工作的第一平台,发挥着信息公开和服务平台的作用。在接下来的全市政府网站运行维护中,我市将持续做好全市政府网站的各项管理工作,好的方面争取做得更好,不足的方面强化措施,及时改进提升。

 

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有