微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

当前位置:首页 > 首页

市禁烧办召开坚决做好冬季“45天”秸秆禁烧和综合利用工作推进会议


来源: 作者:农业局管理员 时间:2016年11月20日

  11月19日上午,在市农业局二楼会议室召开了坚决做好冬季“45天”秸秆禁烧和综合利用工作推进会议,市秸秆禁烧领导小组办公室主任秦学田主持会议,各县区农业局、城乡一体化示范区、经济技术开发区、宝山循环经济示范区、国营浚县农场分管秸秆禁烧领导参加会议。

  会议肯定了今年以来全市上下秸秆禁烧工作取得喜人成绩,截至目前,我市秸秆禁烧工作保持了“零火点”,这是各市直有关单位、各县区、各乡镇齐心协力、不懈努力的成果,是领导高度重视、上下动员的结果,是乡镇、村组充分宣传发动的结果。同时,会议也指出了,在禁烧工作中存在前紧后松、个别乡镇重视不够等问题。

  会议要求,一是认识再提高。当前大气污染治理任务艰巨,我市全年优良天气任务压力巨大,秸秆禁烧作为影响优良天气的重要因素,面临的形势严峻。二是措施再细化。网格管理是一项有效措施,要进一步细化网格管理,强化责任意识,加大压力传导。三是宣传力度再加大。在抓好重点时段宣传的同时,更要注重日常宣传,平战结合,加大宣传发动力度,充分发动群众。四是领导再加强。要强化“一把手负总责、党政同责、一岗双责”的责任体系,切实加强组织领导。五是问责再加强。进一步强化“失职追责”的问责机制,对发现火点处理不及时,造成严重影响的要依法采取更加严厉的问责。要通过全市上下的共同努力确保全年秸秆禁烧任务的完成,为全市大气污染治理工作添砖加瓦。

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有