工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)部长级会议在日本东京举行

来源: 中华人民共和国商务部   发布时间: 2018年07月03日
字体大小:

  2018年6月30日—7月1日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第5次部长级会间会在日本东京举行。东盟10国、中国、澳大利亚、印度、日本、韩国、新西兰等16方经贸部长或代表出席会议。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文代表钟山部长参会。发展改革委、工业和信息化部、财政部、农业农村部和海关总署派员参会。

  与会各方就货物贸易、服务贸易、投资和规则领域等相关问题进行了深入讨论。会议发表了《联合新闻声明》,表示在当前全球贸易面临单边主义挑战的背景下,尽快结束RCEP谈判至关重要。部长们重申将共同努力,取得突破,致力于完成一个惠及各方的区域一体化协定。欢迎谈判在各方面所取得的进展,并指示谈判团队努力在年底前形成一揽子成果。

  王受文在发言中表示,按照首次RCEP领导人会议指示,各领域在2018年都取得了有效推进。在年中召开本次部长级会议有利于为下半年谈判提供更明确的指导,推动谈判尽早结束。中方愿坚定支持东盟在谈判中的核心地位,并继续发挥建设性作用。

  会议期间,王受文还分别与部分代表团团长和东盟秘书长举行会谈。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3316697 联系邮箱:hbswjdsb#126.com 邮政编码:458030 豫ICP备05010383号
网站标识码:4106000006 豫公网安备 41061102000156号