工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

郭浩到浚县调研产业发展和脱贫攻坚工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月18日
字体大小:

  12月14日上午,市委副书记、代市长郭浩到浚县调研产业发展和脱贫攻坚工作。

  中鹤标准化种羊养殖基地目前已建成羊舍300栋,存栏母羊10万只,并采用“公司+合作社+社员”的方式运营,每栋羊舍由一户农户负责,每年可收入8万至15万元。走进一栋羊舍,郭浩向企业人员详细询问了种羊品种引进、繁殖技术、养殖模式以及带动土地流转、葡萄种植、光伏发电等产业发展情况。当得知企业的屠宰生产线近期将投用后,郭浩对企业不断拉长产业链条的做法给予肯定,希望他们进一步强化技术支撑,培育出更多适应本土市场的羊肉产品,促进企业更好发展。同时还要充分发挥运营模式的作用,带动更多农户特别是贫困户脱贫致富。

  在中鹤集团,郭浩听取了企业发展情况介绍,参观了鹤飞农机合作社。他指出,党的十九大报告中提出要实施乡村振兴战略,这就需要发展壮大产业,推动农村一二三产业融合发展,这样才能实现农村面貌改善,促进农业农村现代化。中鹤集团在这方面有基础、有优势,要在乡村振兴战略实施中有积极作为。看到陈列的中鹤挂面、速冻水饺等产品,郭浩叮嘱企业负责人要在不断提升产品品质、确保食品安全的同时,加大品牌投入和推广力度,努力打造优质的品牌形象。在浚县王庄镇5万亩高标准粮田示范方,郭浩还踏雪走进麦田查看小麦长势,了解示范方内小麦种植品种、面积、产量、销售等情况。

  王庄镇宋井固村是一个省级贫困村。来到村委会,郭浩向驻村第一书记和村“两委”主要负责同志详细了解了整村推进发展规划和扶贫措施落实等情况,并随机抽取一份贫困户档案资料,对每一项内容进行了认真查看。临行前,他特别指出,不能仅仅把完成脱贫任务当成目标,必须在建立长效帮扶机制上下功夫,要积极探索在企业发展中如何实现持续帮扶、企业发展收益如何更加合理分配等问题。

  在科饶恩中国门窗系统项目,一件件智能感应门窗引起了郭浩的兴趣。他边走边看,并不时驻足询问门窗的性能、感应功能、市场开发等情况,他认为,随着人民群众对生活品质的要求越来越高,产品的市场前景会很好,希望企业在抢占市场先机的基础上,加大市场开发力度,不断向高端迈进。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030