工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

前三季度我市34个省重点项目总投资进度全省第一

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年11月08日
字体大小:

  今年前三季度,全市120个重点项目完成投资270.8亿元,占年度计划的84.5%,超过序时进度9.5个百分点。其中,34个省重点项目完成投资181.6亿元,为年度计划的115.9%,总投资进度居全省第一位。这是10月30日记者从市重点项目建设办公室获悉的。

  今年年初以来,全市重点项目建设加速推进:总投资20亿元的天海集团汽车零部件工业园项目,经过10个月的紧张施工,于9月底主体全部封顶,目前正在进行内外装修,计划今年年底主体竣工;总投资72亿元的鹤壁世通绿能石化科技发展股份有限公司150万吨/年煤焦油煤沥青综合利用项目,目前日夜不停地进行场地平整;总投资20亿元的万达城市广场项目,目前二次结构施工及采光顶施工已完成,电梯、空调等配套设施已安装,正在进行内外部装修……

  今年,我市共安排市重点项目120个,总投资789亿元,年度计划投资320亿元。前三季度,共完成投资270.8亿元,占年度计划的84.5%,超序时进度9.5个百分点;在全年计划新开工的60个重点项目中,实际开工54个,占到计划的90%;在全年计划竣工的26个重点项目中,实际竣工16个,其中淇河生态区国家湿地公园、天汽模年加工3万吨汽车零部件激光焊接项目提前完工。

  今年年初以来,我市坚持把项目开工作为重要任务之一来抓,本着“争取能开早开,确保真开实干”的原则,先后在4月份、6月份组织实施了春季和麦收后项目集中开工活动,全市共开工新项目176个,总投资431.1亿元,其中建业凯旋广场项目等投资超10亿元项目12个。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030