工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

我国全面实现企业登记全程电子化、已发放电子营业执照超一千万份

来源: 中国政府网   发布时间: 2017年11月07日
字体大小:

        我国全面实现企业登记全程电子化、已发放电子营业执照超一千万份

        国家工商总局企业注册局局长熊茂平今日表示,截至1030日,全国31个省份已开通了网上企业登记系统,注册用户数503.1万,累计受理量474.1万件。同时,全国31个省份已完成电子营业执照系统升级和部署任务,具备电子营业执照发放能力,已经发放电子营业执照1075.5万份。北京、河北、山西等21个省份还开通了无纸全程电子化系统。

      企业登记全程电子化是指各类型企业的设立、变更、注销、备案等各个业务环节均可通过互联网办理。在此基础上,有条件的地区还可开展全程无纸化,让企业注册足不出户,完成从企业核名到材料提交、办理执照的全部过程,并拿到电子版的营业执照。

      企业注册便利化改革进一步促进了大众创业、万众创新。截至今年10月底,全国实有企业数量和注册资本(金)分别达2944.64万户和278.82万亿元,同比分别增长17.5%30.9%。新设市场主体持续较快增长,成为推动大众创业、万众创新的重要力量,成为创业创新活力的风向标。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030