工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

市商务局采取多种措施加强成品油流通领域监管

来源: 鹤壁市商务局   发布时间: 2017年11月04日
字体大小:

市商务局

采取多种措施加强成品油流通领域监管

    为深入落实市委、市政府关于大气污染防治的安排部署,持续打击取缔黑加油站(点),保障合格油品供应,维护消费者权益,巩固大气污染防治攻坚战成果,现将加强联合执法、建立成品油流通市场监管长效机制有关检查情况反应如下:

    一、国六油品进行升级

     我局统一印制了社会民营加油站购销台账,发放到各社会民营加油站要求规范填写,记录当日进货数量、进货单位、具体经办人,理清销售数量和库存数量,购销台账作为日常检查内容之一,要求规范据实填写,从制度上堵塞劣质油进货渠道,提升社会民营加油站的规范化管理水平。

   10月份,为督导企业做好国六油品升级置换,工商部门对全市城区约32家民营加油站进行了油品抽检,正在检测中。在此基础上,商务部门联合中石化鹤壁公司对工商部门未抽检到的民营加油站进行全部抽检,目前已完成抽样21座加油站,43个样品,已完成检测7个样品,全部合格,其余正在陆续抽样检测中。

    二、打击查处黑加油站点

   今年以来,我局继续联合市公安、环保、发改、工商、安监、质监等部门,严厉打击黑加油站点,对去年查处打击的81个黑站点经逐一复查,对新出现的11家黑加油站点进行了严厉打击,成品油经营秩序得到进一步整治。

   10月份,下发了《关于进一步开展全市“黑加油站”专项整治 “回头看”活动的通知》,要求严防黑加油站死灰复燃,坚决取缔黑加油站点。各县区对辖区内黑加油站点进行了逐一实地查看,对有反弹行为的山城区牟山大道一黑加油站点坚决拆除设施,清理设备,彻底取缔。目前,我市近两年发现的92家黑加油站点已全部进行了取缔,拆除了相关设施。我们将继续加强督查,一旦发现黑加油站点,严厉查处,坚决取缔。

     三、持续开展检查督查

     市县商务部门持续开展督导检查活动,加大对国六油品推广、打击黑加油站点的督导力度。9月30日,市商务局组织召开加油站行业工作会议。各县区商务部门、加油站行业协会、中石化鹤壁公司、中石油鹤壁公司等单位参加了会议。会上,市商务局部署了国庆期间加油站行业督查工作。国庆期间,市商务局组成了7个督查组,由县级领导带队,对全市各县区加油站进行督查,重点督查加油站安全生产、进货渠道、黑加油站点取缔、散装汽油销售、相关证照等。10月14—15日,市商务局组成5个督导组,对全市加油站行业再次进行了集中督查。10月17日,市商务局组织召开了全市商务工作会议,部署了在十九大期间(10月17-31日),市商务局组成3个督导组对全市加油站的环保、安全进行集中督查。10月22-23日,3个督导组集中两天时间对全市各县区进行了全覆盖督查。10月份以来,全市加油站行业检查督查力度不断升级,打击劣质油品、黑加油站点的高压态势逐步增强。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030