工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

上半年全市120个重点项目完成投资191亿元

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年07月24日
字体大小:

  今年上半年,全市120个重点项目完成投资191亿元,占年度计划的59.7%。其中,33个省重点项目完成投资116.5亿元,占年度计划的75.3%。省、市重点项目投资进度均实现“时间过半、任务超半”目标要求。这是7月21日记者从市政府重点项目办公室获悉的。

  伏天里,位于鹤壁国家经济技术开发区的天海集团汽车智能电子产品工业园项目依然是一派火热的施工场面。该工业园总投资20亿元,于去年11月开工,计划今年年底前主体全部竣工;共规划建设四大功能区,主要包括行政办公区、生产车间区、生活服务区和综合保障区,建成后预计年可实现销售收入100.6亿元,年创利税18亿元,解决1万人就业。今年年初以来,项目在严格落实6个“百分之百”的前提下,集中人力物力大干、快干,确保了建设按时间节点顺利推进。“目前,4号、5号厂房内外粉刷已经完成,最大的8号厂房也基本达到验收条件。”7月21日上午,天海集团项目施工相关负责人告诉记者,“另外行政办公区即将进行内外装修,项目年底竣工的计划能够完成。”

  今年,我市坚持把重点项目作为扩投资、稳增长、保态势的重要抓手,不断完善理顺推进机制,着力强化协调服务,扎实开展项目攻坚年各项活动,重点项目建设总体进展顺利。全年计划新开工重点项目60个,上半年已开工项目38个,开工率63.3%。其中,河南悦能光电科技有限公司大尺寸光电功能材料LBO晶体项目等列入省重点的7个项目全部开工建设,开工率100%。

  为拓宽重点项目建设融资渠道,我市设立了100亿元的发展投资基金、25亿元的新型化石能源产业发展投资基金、10亿元的食品产业发展投资基金、2.5亿元的河南赛淇高技术服务创业投资基金等,与一批知名投融资公司、金融机构等签订了战略合作协议。另外,我市发改、国土资源、规划、环保等部门坚持深入县区开展联审联批和现场办公,加快项目前期手续办理。今年年初以来,共为160个项目及时办结开工手续,省重点项目审批事项完成率达97.5%。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030