工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

商务部、中央文明办部署餐饮行业开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”工作

来源: 商务部   发布时间: 2017年07月14日
字体大小:

     近日,商务部、中央文明办联合发出通知,就餐饮行业深入开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”工作作出部署,引导全社会大力倡导绿色生活、反对铺张浪费。

   《通知》指出,要针对目前一些饭店和单位仍然存在的宴席浪费、自助餐浪费和内部食堂浪费等现象,继续深入实施“光盘行动”,反对宴席浪费,深化餐饮节约。各级餐饮业协会要积极跟进、发出倡议,推动行业自律,制定《宴席服务规范》《自助餐服务管理规范》等相关标准,探索制定餐饮行业公约,提升餐饮行业绿色发展水平。餐饮企业要积极履行社会责任,严格规范服务,增强节约能力,国有餐饮企业要发挥示范带动作用。 

   《通知》要求,要把餐饮节约作为职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德教育的重要内容,广泛开展勤俭节约教育,促进养成餐饮节约的习惯。各地要加快研究制定切合本地实际的餐饮节约工作方案,完善工作机制和保障措施,加强督促检查。各级文明城市、文明单位要积极行动,发挥示范带头作用。各地商务主管部门、文明办要将推动餐饮行业开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”工作,作为推动形成绿色发展方式和生活方式的重要内容,精心组织、形成合力。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030