工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

我市代表团参加中国(河南)—俄罗斯产业合作对接会并开展招商活动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年07月14日
字体大小:

  79日至11日,我市代表团在俄罗斯参加中国(河南)—俄罗斯产业合作对接会并开展招商活动。

  79日,范修芳一行拜访俄罗斯中国企业家联合会会长原毅,双方就加强中俄企业之间的经济贸易合作进行交流,联合会将为我市企业与俄罗斯企业合作提供发展平台,并为从事中俄经济合作的企业提供服务。据了解,联合会聚集了大批在俄罗斯的中国企业家,与俄罗斯企业、商会、科研单位及政府保持着良好合作关系,近年来一直致力于中俄经济、文化、教育等领域的交流合作。

  710日,代表团拜访欧亚经济合作组织并召开座谈会进行交流。范修芳指出,俄罗斯不仅是我们的近邻,也是中国主要的贸易伙伴,我市正主动融入国家“一带一路”战略,开拓外向型经济发展,希望欧亚经合组织为两国企业搭建合作平台,共同助推两地经济繁荣发展。欧亚经济合作组织秘书长弗拉基米尔·比思故列夫对代表团的到访表示欢迎。他表示,欧亚经合组织将为中俄全面战略伙伴关系和经济发展提供全方位帮助,为我市企业开拓俄罗斯市场牵线搭桥,双方就经济贸易合作等方面达成共识,并形成《会商备忘录》。该组织还将为我市永达集团、中意国际供应链公司(鹤壁国际购物中心)、国立光电公司选择外方合作企业,会上播放了鹤壁市市情宣传片并介绍了我市产业发展及随访企业情况。

  711日,我市代表团参加了省政府举办的中国(河南)—俄罗斯产业合作对接会。中国驻俄罗斯大使李辉、河南省副省长张维宁出席,俄罗斯图拉州、莫斯科州等省州及部分企业,省工信委、省外侨办、省发改委、省国资委负责人参加,省外侨办主任宋丽萍主持。会上,李辉大使和张维宁副省长分别致辞,省工信委副主任李涛介绍了我省制造业发展情况,俄罗斯Vi-holding集团副总裁克拉斯诺夫、鹤壁、新乡、巩义进行了项目招商推介。范修芳作了市情说明,推介我市汽车零部件与电子电器产业等重点产业和项目,他希望借鉴我市海能达公司与俄罗斯合作的成功经验,进一步创新模式,开辟更多方面合作,更好地服务推动两国经济发展,并诚邀俄方企业家到鹤壁参观考察,投资兴业,共谋发展,合作共赢。对接会上,海能达公司与俄方深入进行洽谈,朝歌纺织公司与沃洛格达州商务部部长伊戈尔达成棉纺生产合作意向,中意国际供应链公司(鹤壁国际购物中心)与俄方多家企业就国际贸易合作达成意向,永达集团与俄罗斯亚洲工业企业家联合会主席曼凯维奇·维塔利在食品贸易和航天健康食品方面达成合作意向,农信物联科技公司与俄罗斯PTPC公司达成合作意向。

  代表团还考察了城市建设、水系保护与利用、会展经济和特色小镇建设等。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030