工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

范修芳率团赴以色列开展友好城市和经贸交流合作活动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年07月10日
字体大小:

     应以色列阿富拉市政府邀请,7月5日至8日,市委书记范修芳率团赴以色列开展友好城市和经贸交流合作活动。

  7月5日上午,我市中鹤集团与以色列Agam农业温室能源系统公司就温室农业技术合作进行洽谈交流,达成合作共识。7月5日下午,代表团与以色列最大的食品企业Tnuva集团首席执行官Eyal Malis一行座谈,该集团专业化、品牌化、国际化的经营理念和运营模式,对我市打造千亿级绿色食品产业具有重要借鉴意义。我市永达集团、中意国际供应链公司(鹤壁国际商品购物中心)分别与该集团就食品深加工、食品国际贸易达成合作意向。

  7月6日,在阿富拉市双方就两市建立长期合作机制进行友好会谈,市委书记范修芳、阿富拉市市长Itzhak Mirone共同签署城市与企业合作备忘录,市民侨委、市工信委、市商务局、市政府口岸办和部分企业负责人,阿富拉市市长助理Yoel Biala及该市相关企业负责人参加。双方各自介绍了本市市情、经济、产业发展等情况,观看了鹤壁市市情宣传片,市商务部门负责同志进行了产业项目招商说明。范修芳指出,开放合作是时代要求,互利互惠是共同追求。近年来两国交流频繁、经贸往来迅速,我市也积极发展外向型经济,主动融入我国“一带一路”战略,寻求更多合作。两市在许多领域有着较强的互补性,合作交流的空间十分广阔,且符合双方共同的愿望和利益。希望双方政府之间、企业之间广泛开展友好往来,深化了解、增进互信,努力实现更深层次交流合作,共同推动两地经济社会发展。阿富拉市市长Itzhak Mirone对我市代表团到访表示欢迎。他说,鹤壁是经济社会快速发展的城市,在现代农业、食品产业等方面双方具有很多合作点。希望两市以此次会商为契机,共同推进务实合作,建立起持续发展的良好合作关系,推动互利共赢。根据备忘录两市将在现代农业、农业高科技、生物高科技等方面开展先期合作。会上,鹤壁农信物联科技公司与以色列Agriot公司、BF公司分别就新一代农业物联网技术、云服务和水肥一体化、昆虫项目等方面达成合作意向;国立光电公司与阿富拉市政府就智慧城市建设达成合作意向;朝歌纺织公司达成了服装贸易合作意向。范修芳还邀请阿富拉市市长和Tnuva集团首席执行官到我市访问和率团参加我市举办的中国(鹤壁)快餐食品博览会。

  其间,中鹤集团与以色列RivuIis、Ginegar、Mapal农业公司就最新农业灌溉、无土栽培、薄膜温室技术等方面达成合作意向。代表团还考察了以色列化工集团、Tnuva集团物流公司、现代集体农庄—基布慈,实地查看以色列BF公司的滴灌现代农业技术研究基地、城市建设和文化创意设施等。

  据了解,以色列是中东地区经济发展程度最高的国家,在现代农业、高科技、电子、生物技术工程等方面竞争力居世界前列。以色列地处沙漠边缘、水资源匮乏,该国具有世界领先的温室、滴灌、养殖、育种等高新现代农业技术,5%的农民养活全体国民,还大量出口优质水果、蔬菜、花卉和棉花等,实现了现代农业的高产高质高效。阿富拉市是以色列北部城市,面积27平方公里,人口6万,在现代农业、高科技、教育、医疗等方面技术先进。 

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030