工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

唐远游调研海绵城市水系生态治理项目建设

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年07月05日
字体大小:

  74日,市长唐远游到淇滨区调研海绵城市水系生态治理项目建设情况,并召开座谈会协调解决推进中遇到的困难和问题。副市长刘文彪参加座谈会。

  唐远游先后来到护城河淇滨大道段和南海路段、二支渠南延工程旅游综合体段、天赉渠九江路段和渠首进行调研。当前,护城河淇滨大道段和南海路段遇到了排污管道未截流到位的问题。唐远游详细了解相关情况,并要求进一步明确时间节点,加快淇滨污水处理厂二期工程扩建、截污分流等配套工程建设,满足施工条件的工程要24小时施工,尽快完工,为护城河生态治理顺利推进创造条件。二支渠南延工程旅游综合体段、天赉渠九江路段和渠首正在进行拆迁。在了解了工程量、进展、时间节点等情况后,唐远游强调,各相关县区和部门一定要进一步增强大局意识,强化责任担当,坚决落实各项安排部署,集中力量,迅速行动,持续加大推进力度,确保该动工的工程及时动工。

  在随后召开的座谈会上,淇滨区、市海绵办、施工方分别汇报了施工进度、下一步打算和工作推进中遇到的困难和问题。唐远游指出,当前,我市即将进入“七下八上”主汛期,相关单位和部门一定要服从工作大局,密切配合、通力协作,集中人力物力抢抓工期,力争提前完成既定目标任务;要严格管控质量,坚持把工程质量放在第一位,不能为赶工期而忽视质量,坚决杜绝“豆腐渣”工程;要完善体制机制,市海绵办要切实发挥统筹协调作用,进一步明确职责权力,加大问题协调解决力度;要强化监督检查,成立专项督导组对工程质量、进度、管理等进行不间断督查,保质保量完成建设任务。

  唐远游还就工程防渗、设计、施工、验收等具体问题提出要求。

  刘文彪对推进工程建设提出具体要求。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030