工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

范修芳唐远游等到省扶贫办对接脱贫攻坚工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年07月05日
字体大小:

  近日,市委书记范修芳、市长唐远游、市委副书记李留心、副市长常英敏到省扶贫办向省扶贫办主任史秉锐汇报对接我市今年脱贫攻坚工作。

  范修芳首先介绍了我市的脱贫攻坚任务基本情况。就下一步工作,范修芳表示,一要提高重视程度,紧紧把握国家考核验收这条工作主线,紧扣时间节点,进一步增强做好扶贫脱贫工作的使命感、责任感和紧迫感,变压力为动力,不断完善工作机制,创新工作方式方法,吃透上级政策,结合全市脱贫工作实际,有针对性地开展帮扶,切实把中央、省、市脱贫攻坚各项安排部署不折不扣落到实处。二要强力推进抓落实,要健全完善领导干部带头抓的工作方法,严格落实领导责任制,各级领导干部要带头经常深入贫困乡、贫困村,帮助理清思路、找准路子、完善举措,精准施策,形成做好脱贫攻坚工作有效合力,推进脱贫攻坚工作深入开展。三要找准问题抓整改,要按照第一轮考核评估反馈的意见和问题,找准突出问题和薄弱环节,建立整改台账,有针对性地制定工作措施,坚决打好脱贫攻坚翻身仗,力争进入全省先进行列。同时,我市将向上级扶贫部门多请示、多汇报,争取上级扶贫部门的更大支持,也希望省扶贫办更多地对鹤壁加强工作指导,推动鹤壁为全省脱贫攻坚工作做出更大贡献。

  史秉锐对我市脱贫攻坚战取得的成绩给予充分认可,对鹤壁打好脱贫攻坚翻身仗充满信心。就下一步工作,史秉锐表示,一要正确对待问题,存在的问题要从主观上寻找原因,清醒把握形势和任务,进一步摸清底数,树立问题导向,对照中央、省脱贫攻坚各项要求找差距,发现问题及早解决。二要抓好整改,对核查中存在的问题,认真起来、求真起来,全面深入分析原因,建立整改台账,明确整改时限,做到整改一项、销号一项,以整改促落实,确保按照时间节点整改到位。三要突出精准,认真分析贫困户致贫原因和基本需求,精准识别、精准施策,强化督促检查、执纪考核,切实把责任、措施落实到户、到人。

  常英敏对我市脱贫攻坚工作进行了详细汇报。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030