工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

市商务局举办加油站双层罐改造工作交流培训会

来源: 鹤壁市商务局   发布时间: 2017年06月28日
字体大小:

市商务局举办加油站双层罐改造

工作交流培训会

    6月26日,市商务局组织召开了全市加油站双层罐改造工作交流培训会。各县区商务主管部门、中石化鹤壁公司、中石油鹤壁公司、全市70余座民营加油站参加了会议。为确保培训效果,我们专门邀请了山东普斯安顿工程技术有限公司河南分公司技术人员讲解了双层罐改造有关政策,及如何鉴别真假双层罐、双层罐与防渗池的区别等方面知识。市商务局总经济师缑志敏参加了培训会。

    会上,缑志敏指出,加油站双层油罐改造是当前环境污染防治的一项重点工作,2015年国务院下发了《关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号),要求加油站地下油罐于2017年底前,全部更新为双层罐或单层油罐加防渗池设置。各加油站要认真按照改造要求,安排好经营,确保在不影响正常供应的前提下,及时进行改造治理。各商务部门要按照《省环境污染防治攻坚战领导小组办公室文件关于推进河南省加油站地下油罐防渗改造工作的指导意见》(豫环攻坚办〔2017〕97号)精神,做好企业相关情况的摸底排查,积极主动配合环保部门大力推进双层罐升级改造,推进地下油罐污染治理。各县区商务部门要发挥统筹协调作用,组织开展好严厉打击劣质油品专项行动,联合相关部门实现联合治理、联合打击,建立我市成品油流通市场监管长效机制,共同维护我市成品油流通市场秩序。

   此次培训会,我们还专门邀请了市消防支队有关领导和专家对加油站进行了夏季消防安全方面的培训。缑志敏强调,当前正值事故高发期,各加油站要提高警惕,经常性开展自查自纠,做好安全防范措施,消除事故隐患,确保加油站安全经营。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030