工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

全市坚持标本兼治推进以案促改工作会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年06月27日
字体大小:

  6月23日上午,全市坚持标本兼治推进以案促改工作会议在市人民会堂三楼视频会议室召开。会议深入贯彻全省坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神,对我市开展坚持标本兼治推进以案促改工作进行动员部署。市委书记范修芳出席会议并讲话。市长唐远游主持会议。李留心、桂玉强、史全新、于燕、张然、陈兆法、王英超、张友书、马锁文等市四大班子领导出席会议。

  范修芳在讲话中指出,坚持标本兼治推进以案促改,是我省着眼贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展、积极营造良好政治生态作出的重要举措,对于源头防腐治腐、关爱保护干部、促进干事创业十分必要。全市各级各部门务必深刻认识到,坚持标本兼治、推进以案促改,是全面从严治党的应有之义,是拔“烂树”护“森林”、营造良好政治生态的固本之举,要进一步提升政治站位,把思想和行动统一到坚持标本兼治推进以案促改工作部署上来,切实增强做好这项工作的思想自觉和行动自觉。

  范修芳强调,要把握关键节点,着力把坚持标本兼治推进以案促改各项工作做深做细做到位。要在案例剖析上下功夫,坚持问题导向,深挖腐败案件反映出的问题,重点做好个案剖析、共性岗位剖析、重点领域和部门剖析三个层面的剖析,举一反三,为治本创造条件。要在紧盯重点上下功夫,站位全局、融入全局、服务大局,对照省委巡视组反馈意见抓好整改。要在关键环节上下功夫,抓好事前、事中、事后三个关键环节,事前抓教育,事发抓惩治,事后抓建制,推进以案促改工作常态化、制度化。

  范修芳强调,要强化责任担当,确保坚持标本兼治推进以案促改工作取得实效。要加强领导,各级各部门要高度重视,切实把这项工作作为一项政治任务,列入重要议事日程抓紧抓好;领导小组办公室要加强指导协调,督促各级各部门认真履行职责。要压紧责任,把工作责任层层分解到位、落实到人,做到责任清、任务明,一级抓一级、层层抓落实。要督查问效,加强督导检查,对案件剖析整改、完善制度等严格把关,严格责任考核和责任追究,切实把我市坚持标本兼治推进以案促改工作做好做出成效,推动全面从严治党向纵深发展,为率先全面小康、建设品质“三城”提供有力保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,李留心传达了全省坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神,通报了有关案件情况。王英超传达了《鹤壁市坚持标本兼治推进以案促改工作方案》。市委、市政府、市委政法委、市选典型案件单位的4位同志先后作了发言。

  市中级人民法院、市人民检察院、市委党校、鹤壁职业技术学院,市委各部委、市直机关各单位、各人民团体主要负责同志参加会议。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030