工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

范修芳听取部分重点改革事项专题汇报

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年06月23日
字体大小:

      市委高度关注全面深化改革推进情况,6月22日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长范修芳主持听取了部分重点改革事项推进情况专题汇报。市委常委、组织部部长张然,市委常委、市委秘书长王英超出席会议。

      市委办公室、市纪委、市委组织部有关负责同志分别汇报了各自改革事项推进情况。其中,既有市委书记领衔的市委常委会职责清单制定及运行、市委市政府法律顾问制度制定和专家决策咨询工作、市委全面履行从严治党主体责任落实等情况,又有实践监督执纪“四种形态”、深化人才发展体制机制改革等其他全面从严治党方面的重点改革事项进展情况。

       每一个汇报,范修芳都认真听取、了解情况、记录思考,既肯定成绩,又总结经验,还对关键的改革措施不时加以点评,提出具体可操作的意见。

       听取汇报后,范修芳指出,今天听取汇报的这些事项,有的正在落实,有的正在推进,对已出台方案的,督察了解落实情况,确保落地生根;对还未出台方案的,共同商讨研判,做好前期思路谋划,使方案制定更加科学,真正起到“对症下药”的作用。这种方式很好,要形成常态化制度。

就做好下一步工作,范修芳强调,一要把完成任务作为基本要求,确保蹄疾步稳。各级一把手要切实负起领导责任,增强亲力亲为抓改革的行动自觉,对改革工作亲自抓、亲自办,抓思路、抓调研、抓推进、抓落实,确保各项任务按时完成;要用好督察手段,认真组织好、总结好正在开展的“回头看”工作。各专项小组和市委改革办要不定期进行明察暗访,建立督察活动通报备案机制,减少对基层的多头督察。二要把重点事项作为中心任务,确保有效突破。各单位要对照省辖市考核的重点改革项目要求,高质量出台方案,高质量落实,确保各个领域改革进入全省前列。对我市确定的20项重点改革督察项目、各位小组成员领衔推动的17项重大改革项目,国家级、省试点项目,要聚焦聚力,抓好抓实,努力形成可以在全省乃至全国推广的经验。三要把调查研究作为重要方法,确保务实科学。专项小组要重点围绕突出矛盾和突出问题,组织开展广泛深入调研,形成两篇以上高质量调研报告,从一线基层群众中汲取智慧和力量。市直各单位要多开展调查研究,吃透市情,有针对性地解决问题,使改革更有底气、更接地气、更合实际。同时多走出去看看,开拓思路,学习先进地区的好经验、好做法。四要把深化改革作为有力武器,确保统筹协调。当前,各项重点任务相互交织,要心中有数,统筹全局,切实发挥好全面深化改革的引领作用,以改革牵引好全盘工作,把改革的精神、改革的办法、改革的成果等体现到各项工作的贯彻落实中,破解深层次难题,激发市场活力、发展活力,为率先全面小康、建设品质“三城”释放更多红利。

    市直有关部门及六个专项小组办公室负责同志列席会议。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030